IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[debutant] et nul en plus. PB avec aide access sur recherche


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [debutant] et nul en plus. PB avec aide access sur recherche
    Bonjour,
    Voila mon probleme:
    j'ai une table qui s'appele Vignes avec comme champs Lieu,VIgne,Cépage,Surface,Densite.

    une autre qui s'appelle Fichetravail avec comme champs:
    Date,Vigne,Cépage,Travail,Temps

    Et je voudrais que quand dans ma table fichetravail je selectionne une vigne grace a une zone de liste deroulante qui a pour parametre:
    origne source : table/requete
    contenu : SELECT Vignes.Vigne FROM Vignes;
    le champ Cépage de ma table fichetravail se remplisse tout seul.

    J'ai trouvé dans l'aide access

    Requêtes RechercheAuto qui remplissent automatiquement des données
    Vous pouvez concevoir une requête portant sur plusieurs tables de façon à remplir automatiquement les valeurs de certains champs d'un nouvel enregistrement. Lorsque vous saisissez une valeur dans le champ de jointure de la requête, ou du formulaire, de l'état ou de la page d'accès aux données basés sur la requête, Microsoft Access recherche et insère toutes les informations existantes en rapport avec cette valeur. Par exemple, si vous connaissez la valeur du champ de jointure entre une table Clients et une table Commandes (généralement, un identificateur du client comme le Code client), vous pouvez saisir le Code client et faire en sorte que Microsoft Access renseigne le reste des informations concernant ce client. S'il ne trouve aucune information correspondante, Microsoft Access affiche un message d'erreur lorsque vous passez à un autre enregistrement.



    Ajoutez une nouvelle commande avec le Code client, puis appuyez sur ENTRÉE.

    Access complète le reste des informations sur le client.

    Conditions requises pour la création d'une requête RechercheAuto

    Certaines conditions sont indispensables au fonctionnement de RechercheAuto:

    La requête doit reposer sur plusieurs tables et ces dernières doivent entretenir une relation un à plusieurs. (Vous n'êtes pas tenu d'appliquer l'intégrité référentielle.)
    Le champ joint du côté « un » de la relation doit avoir un index unique. Cela signifie que le champ représente une clé primaire ou que sa propriété Indexé en mode Création de table est renseignée par Oui - Sans doublons.
    Le champ jointure ajouté dans la grille de création doit provenir de la table du côté « plusieurs » de la relation un à plusieurs. (En d'autres termes, ce champ représente la clé externe de cette table.) Pour que RechercheAuto fonctionne, ce champ ne peut pas être une clé primaire et sa propriété Indexé ne peut pas être renseignée par Oui - Sans doublons. Par exemple, dans une requête qui comprend les tables Clients et Commandes, faites glisser le champ Code client vers la grille de création, à partir de la table Commandes et non de la table Clients.
    La valeur que vous attribuez au champ joint situé du côté « plusieurs » doit déjà exister dans le champ joint situé du côté « un ».
    Ce qui se passe quand vous mettez des données à jour
    Mais je ne comprends pas ou faut mettre cette requete ni a quoi elle peut ressembler

    j'ai fait une relation entre vignes (1) et fichetravail (plusieur) et mon champs Vignes.vigne est indexé oui sans doublon.

    si quelqu'un avais la bonté de m'expliquer tout ca ca serait super

    Merci quand meme d'avoir pris le temps de lire

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    salut vigneron

    il y a dans la faq ou dans les tutos, je ne sais plus, tout une explication sur les relations entre tables.

    si j'ai bien compris ce que tu veux faire :

    fais un formulaire avec comme source une requete du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT Fichetravail.RefFicheTravail, Fichetravail.Vignes, Fichetravail.Date, Fichetravail.travail, Vignes.cepage, Vignes.lieu FROM Fichetravail INNER JOIN Vignes ON Fichetravail.Vignes=Vignes.Vignes;
    faut ensuite placer les controles dans le form puis faire du controle vigne une liste déroulante avec sa propre requete comme source

    bon courage

  3. #3
    Membre régulier Avatar de GESCOM2000
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 107
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Le plus simple pour faire des SQL:

    Tu te fait une requete avec ton pinards et ton blabla puis,
    tu clik droit dans ta requete et la tu passeras en mode SQL
    tu fait un copier coller et tu le place dans le "contenu" (onglet "Donnés" puis "Contenu") de ta liste déroulante

    Par code ==>ME.LISTE_DEROULANTE.RowSource="SELECT blablabla.."

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut Boubignole.

    Je pense que tu ne m'a pas bien compris
    Ce que je veux faire et marquer dans la citation qui viens de l'aide access.
    Requêtes RechercheAuto qui remplissent automatiquement des données
    j'ai essayer de faire une requete qui selectionne le cepage en fonction de la vigne selectionnée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT Vignes.Cépage FROM Vignes INNER JOIN Fichetravail ON Vignes.Vigne = Fichetravail.Vigne;
    Mais ca ne rempli pas le champ cepage de ma table fichetravail
    Il ne parle pas de formulaire dans l'aide apparamment il est possible de remplir automatiquement des champs d'une table en creant une requete rechercheauto, mais a quoi elle ressemble et ou la mettre ca y dise pas.

    Merci encore.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 147
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Salut,
    Si ton cépage est unique par vigne (ce qui est je pense le cas) alors il n'est pas utile de le stocker a nouveau dans ta table FicheTravail (redondance des données).
    De memme au lieu de stocker ton nom de Vigne tu stockes le numéro auto crée dans la table Vigne.
    Ainsi lorsque tu souhaites visualiser les données dans un formulaire, tu bases ton form sur une requete liant tes deux tables.
    A ta dispo pour plus d'infos

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut Niclalex,

    Je veux le nom de la vigne et du cepage car une fois ma table remplie je l'envoie sous excel pour travailler dessus.( là au moins je métrisses mieux )

    Mais si ca continue comme ca je vais me faire un programme en vb car la au moins je comprends. Je voulais essayer access mais j'y comprends rien.
    Tout ce que je veux c'est que mon champ cépage se remplisse automatiquement mais j'y arrive pas
    Merci a toi pour les info.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 147
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Re,
    Donc tu crée une relation de 1 à +ieur entre tes deux tables.
    Tu fais une requete basée sur tes deux tables et dans les résultats de ta requete tu as bien le Cépage qui apparait en fanction de ta vigne.
    (en gros acces est fait pour ça)
    Je te renvoie aux exellents tutos :http://mhubiche.developpez.com/Access/cours/bases/tu site pour comprendre mieux access.
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 16h35
  2. besoin d'aide -> requete sur 2 tables avec count()
    Par parksto dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 19h06
  3. [Débutant(e)][JDIC] Ouvrir un fichier d'aide
    Par alex'l dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 10h40
  4. [Plugin] un éditeur JSP avec aide à la saisie GRATUIT ?
    Par DemonKN dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2005, 15h55
  5. [debutant] pour debbuger un petit prog avec menu
    Par niluge01 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo