IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

besoin d'aide -> requete sur 2 tables avec count()


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 69
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut besoin d'aide -> requete sur 2 tables avec count()
    bonjour,
    j'ai un petit problème pour une requete

    dans un script d'annonces, je souhaiterais recuperer une liste de rubriques et le nombre d'annonces qui sont dedans.

    avec ce code, je ne recupere que les rubriques qui ont des annonces, pas les rubriques vides.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT rubriques.id, rubriques.nom, rubriques.description, count(annonces.id) as nbann FROM rubriques,annonces WHERE rubriques.id NOT LIKE '%\_%' AND rubriques.id=annonces.rubrique GROUP BY rubriques.id ORDER BY ordre ASC;
    comment faire, s'il vous plait ?


    est-ce raisonnable, pour un gros site, ou je devrais incrementer un champs dans cette table à chaque nouvelle annonces (et décrementer à chaque suppression)

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Salut,

    Ca donne quoi ce ci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT rubriques.id, rubriques.nom, rubriques.description,           
                count(annonces.id) as nbann 
      FROM rubriques LEFT JOIN annonces ON (rubriques.id=annonces.rubrique)
    WHERE rubriques.id NOT LIKE '%\_%' 
    GROUP BY rubriques.id ORDER BY ordre ASC;
    Pensez au tag

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 69
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    excellent, c'est exactement ça.

    merci beaucoup à toi

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Mais de rien
    Pensez au tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2008, 00h02
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2006, 09h09
  3. [MySQL] Requete sur 2 tables avec champs commun
    Par marcd dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 16h14
  4. Besoin d'aide pour requête sur grosse table
    Par Fabouney dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 09h01
  5. aide pour requete sur 2 tables avec clé étranere
    Par richton95 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo