IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Ordre et tri [DeskI XiR2]

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 129
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Ordre et tri
    Bonjour,

    Comme j'ai eu un bug inexpliqué qui fait que je n'arrive pas à sauvegarder un rapport (BO me ferme tout des que ej clique sur Sauvegarder...), je suis en train de me refaire le rapport.


    Bref, dans ce rapport, l'affichage est trié sur une valeur qui n'apparait pas dans le rapport (dans celui d'origine). J'aimerai reproduire cela :j'arive à faire le tri que je veux, mais cette données apparait dans mon rapport alors que je voudrais juste qu'elle influe sur l'ordre des autres données.
    Quun peut-il m'aider?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque tu crées un tri via le menu des tris, il n'est pas nécessaire que ta dimension soit présente dans ton tableau.
    Pour simplifier la manipulation, tu peux placer la dimension dans ton tableau, effectuer ton tri, et ensuite supprimer la dimension du tableau en répondant "Non" à la question : "Un tri a été posé sur la variable, voulez-vous le supprimer ?"
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 129
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Désolée, mais je ne comprends pas ou je fais mal.

    Moi, j'avais ajouter mon tri dans le panneau rotation de BO.

    Je suis eun peu en stress, car je pensais que ça fonctionnais et la personne qui a codé ça est en congé...

    Je n'ai pas la question "Voulez vous supprimer le tri, ou qcch du genre? "

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    EDIT : Erreur sur le message, décidément vivement le week-end.
    Donc, crées ton tri comme tu le souhaites, ensuite dans les propriétés de tableau, sur l'onglet rotation, choisis l'objet sur lequel tu as fait ton tri et cliques sur "Masquer"
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 129
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    tu n'utilise donc pas du tout l'objet rotation?

    Je ne sais pas , j'ai l'impression de faire ce que tu dis, mais je dois pas bien lire...


    dans mon panneau roatation, j'ai mis ma variable qui me sert de tri
    mais je n'ai pas mis de tris.
    je mets le tri sur la colonne comme tu m'indiques.

    Je cliques qur supprimer dans le menu contextuel de ma colonne, mais pas de popup de confirmation.

    Suis-je bigleuse et bpête.

    ah, làlà...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Non, rassure toi c'est moi qui débloque. Le repas a sans doute été un peu trop arrosé ce midi

    J'ai changé mon message précédent. Et lorsque je parles de "rotation", il ne s'agit pas du menu "rotation", mais de l'onglet "rotation" présent dans le format de tableau.
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 129
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ah ouais, ça marche !

    Trop cool!

    Par cotnre, je trouve pas évident de le trouver ce menu. Va falloir que je le grave dans un coin de mon cerveau.

    MEURKI!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DisplayTag] Garder l'ordre de tri +en-tête
    Par Fr@ncky dans le forum Taglibs
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2007, 14h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 11h33
  3. [SQL2K]URGENT: récupérer jeu de caractères et ordre de tri ?
    Par webtheque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2005, 11h43
  4. Ordre des tris / fonction upper
    Par slylafone dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2005, 17h53
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2004, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo