IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informatica Discussion :

Mise en majuscule des accents


Sujet :

Informatica

  1. #1
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut Mise en majuscule des accents
    je voudrai pouvoir mètre en majuscule des accents.
    Genre :
    é,è,ê,ë,à voir même le ç --> E,E,E,E,A et C

    Malheureusement la fonction UPPER n'effectue pas ce genre de transcodification.
    Connaissez-vous une solution autre que avec un DECODE, des INSTR et des REPLACECHR?
    Rod

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant ETL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant ETL
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 97
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut SQ
    je n'ai pas croisé de solution dans informatica,
    par contre peut etre as tu la possibilité de le faire en amont dans le Source qualifier, par exemple sous SQL Server, le select peut utiliser la commande UPPER...



    bonne chance.

    NB: je n ai pas trouvé non plus de post sur ce sujet dans le group yahoo

  3. #3
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    je n'ai trouvé que cette solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    REPLACESTR(1,
           REPLACESTR(1,
                  REPLACESTR( 1,UPPER(LL_UCT_ISN), 'é', 'è ','ê','ë','E'),
                                             'ù','U'),
                                      'à','A')
    Vous avez mieux?
    Rod

  4. #4
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    J'ai trouvé 2 solution ,mais aucune n'est présente dans INFORMATICA que dans le SQ

    -TRANSLATE (UPPER(champ4), 'ÉÈÊÀÁÂÄÇÌÍÎÏÑÓÒÔÖÚÙÛÜ', 'EEEAAAACIIIINOOOOUUUU')
    -UPPER(CONVERT(VAR_SEARCHSTRING, 'US7ASCII'))
    Rod

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant ETL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant ETL
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 97
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Citation Envoyé par funckfot Voir le message
    J'ai trouvé 2 solution ,mais aucune n'est présente dans INFORMATICA que dans le SQ

    -TRANSLATE (UPPER(champ4), 'ÉÈÊÀÁÂÄÇÌÍÎÏÑÓÒÔÖÚÙÛÜ', 'EEEAAAACIIIINOOOOUUUU')
    -UPPER(CONVERT(VAR_SEARCHSTRING, 'US7ASCII'))

    tu peux nous preciser quelle base de donnée tu attaques par ce SQ ?
    sql server/ oracle/ autre chose...

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 73
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai compris ton souci. Mais puise que INFORMATICA ne propose pas de solution, il faut prendre le problème autrement.

    Dans ton SQ, si la source est une BD Oracle, tu peux convertir ta donnée depuis le SQ avec l'appel de la fonction UPPER d'Oracle.
    Pour cela tu doit "overrider" le sql de ton SQ. L'avantage est que c'est le SGBD qui traite la requête et plus performant.

    Précaunisation : il n'est pas top d'appeller plusieurs fonctions pour la transformation d'un champ. cela dégrade les performance.
    Surtout si tu traites un volume important de données.
    REPLACESTR(1, REPLACESTR(1, REPLACESTR( 1,UPPER(LL_UCT_ISN), 'é', 'è ','ê','ë','E'),'ù','U'),'à','A') pas propre !

  7. #7
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Citation Envoyé par qqcvd Voir le message
    tu peux nous preciser quelle base de donnée tu attaques par ce SQ ?
    sql server/ oracle/ autre chose...
    On utilise Oracle 9i
    ...
    je sais pas si cette solution marche sur d'autres SGBD
    faudrais tester
    Rod

  8. #8
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexisongagna Voir le message
    Bonjour,

    J'ai compris ton souci. Mais puise que INFORMATICA ne propose pas de solution, il faut prendre le problème autrement.

    Dans ton SQ, si la source est une BD Oracle, tu peux convertir ta donnée depuis le SQ avec l'appel de la fonction UPPER d'Oracle.
    Pour cela tu doit "overrider" le sql de ton SQ. L'avantage est que c'est le SGBD qui traite la requête et plus performant.

    Précaunisation : il n'est pas top d'appeller plusieurs fonctions pour la transformation d'un champ. cela dégrade les performance.
    Surtout si tu traites un volume important de données.
    REPLACESTR(1, REPLACESTR(1, REPLACESTR( 1,UPPER(LL_UCT_ISN), 'é', 'è ','ê','ë','E'),'ù','U'),'à','A') pas propre !
    C'est ce que j'ai fait...
    Rod

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 73
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    Si le problème persiste, peux tu mettre le code SQL de ton SQ ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2015, 11h13
  2. [AJAX] Suppression des accents et majuscules
    Par Tefonline dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2009, 09h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2008, 15h17
  4. Suppression des accents et mise en Majuscules
    Par mlzim dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 12h07
  5. Gestion des majuscules des miniscules des accent
    Par issam16 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo