IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Suppression des accents et majuscules


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [AJAX] Suppression des accents et majuscules
    Bonjour à tous.
    Après moulte recherche sur le web et sur le forum, je n'ai malheureusement pas trouvé mon bonheur.
    Je suis actuellement entrain de développer une petite application pour mon boulot qui va gérer les utilisateurs pour les accès messagerie et internet.
    Je faisais tout avec un fichier Excel que j'avais fait et qui me faisait tout via des formules et VBA mais bon, le challenge de l'Ajax me faisait envie

    Bref le but pour moi est de construire l'adresse email automatiquement. Je m'explique. En tapant le prénom et le nom, je veux que mon champs Email se fasse automatiquement. Alors en javascript ok facile. Après si je tape par exemple Stéphane, je souhaiterai que le S devienne s et le é devienne e.
    Bref là rien trouvé...
    Bien entendu je ne vous demande pas de me faire mon code on est d'accord mais si vous aviez quelques liens ce serait sympa car je débute dans l'Ajax.

    En vous remerciant par avance

    Bonne soirée à tous

    Stéphane

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Pour les principes de la communication par ajax avec ton serveur, si tu n'as jamais pratiqué cette technique, jette un oeil aux cours et tutos de developpez : ils sont très bons

    Après, pour tes petites modifications de chaine, ce n'est pas trop méchant, il y a surement pas mal de moyens, dont par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var nouvelleChaine = ancienneChaine.toLowerCase().replace(/[ùûü]/g,"u").replace(/[îï]/g,"i").replace(/[àâä]/g,"a").replace(/[ôö]/g,"o").replace(/[éèêë]/g,"e").replace(/ç/g,"c");
    ...à adapter ^^

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Pour supprimer les accents en javascript, il y a ce genre de fonction javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script type="text/javascript">
    	function no_accent (my_string) {
    		var new_string = "";
    		var pattern_accent = new Array("é", "è", "ê", "ë", "ç", "à", "â", "ä", "î", "ï", "ù", "ô", "ó", "ö");
    		var pattern_replace_accent = new Array("e", "e", "e", "e", "c", "a", "a", "a", "i", "i", "u", "o", "o", "o");
    		if (my_string && my_string!= "") {
    			new_string = preg_replace (pattern_accent, pattern_replace_accent, my_string);
    		}
    		return new_string;
    	}
    </script>
    Tu lui passes ta chaine de caractère en entrée et il retourne la même sans accent...

    Pour les majuscules, je crois qu'il suffit de faire un : ta_string.toLowerCase()

    Voila, je suis pas sur mais c'est à essayer...

Discussions similaires

  1. Suppression des accents
    Par DrZoune dans le forum Cognos
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2011, 15h51
  2. [PHP 5.2] Suppression des accents
    Par lelectronique.com dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2009, 22h04
  3. suppression des accents dans un fichier sous csh
    Par zpipol dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2008, 22h58
  4. Suppression des Accents
    Par Tanelorn dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2007, 01h01
  5. Suppression des accents et mise en Majuscules
    Par mlzim dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo