IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

changer nom barre programme excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Restaurateur
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Restaurateur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 316
    Points : 102
    Points
    102
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut changer nom barre programme excel
    Bonjour,
    lorsque l'on ouvre excel,
    sur la barre Tout en haut il y a ecrit Microsoft excel - classeur1.xls

    peut-on par vba modifier cette affichage...? et donc le personnaliser, et même retirer ou changer l'icone ..?

    merci

    julien

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    Bonjour;

    Jusqu'à Excel2003, tu peux utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Option Explicit
     
    Declare Function GetActiveWindow Lib "user32" () As Integer
     
    Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, _
        ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
     
    Declare Function ExtractIcon Lib "SHELL32.DLL" Alias "ExtractIconA" (ByVal hInst As Long, _
        ByVal lpszExeFileName As String, ByVal nIconIndex As Long) As Long
     
    Declare Function SetWindowText Lib "user32" Alias "SetWindowTextA" _
        (ByVal hwnd As Long, ByVal lpString As String) As Long
     
     Declare Function FindWindow& Lib "user32" Alias "FindWindowA" _
        (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String)
     
     
    Sub Modif_Icone()
        Dim lgIcon As Long
        Dim Wd As Long
     
        lgIcon = ExtractIcon(0, "FreeCell.exe", 0)
        Wd = GetActiveWindow()
        SendMessage Wd, &H80, 1, lgIcon
    End Sub
     
     
    Sub Init_Icone()
        Dim lgIcon As Long
        Dim Wd As Long
     
        Wd = GetActiveWindow()
        lgIcon = ExtractIcon(0, "Excel.exe", 0)
        SendMessage Wd, &H80, 1, lgIcon
    End Sub
     
     
    Sub Modif_TitleBar_Appli()
        Dim Wd As Long
     
        Wd = FindWindow("XLMAIN", Application.Caption)
        If Wd <> 0 Then SetWindowText Wd, "Nouveau Titre"
    End Sub


    ça ne fonctionne pas sous Excel 2007. Je n'ai pas testé sous Excel2010.

    bonne journée
    michel

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Changer Nom Boutton Macro et l'exporter Vers un autre Fichier Excel
    Par NONOSSONV dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2015, 17h00
  2. [AC-2007] Changer nom colonne export access vers Excel
    Par Blado_sap dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2015, 14h37
  3. [XL-2007] Changer noms de fichiers + extensions à partir d'excel
    Par pastis.vi dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2013, 13h35
  4. Changer le nom du classeur Excel
    Par Leray dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2013, 18h53
  5. [XL-2003] Changer nom de la pièce jointe Excel
    Par lili189 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2012, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo