IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Recuperer Nom de Internet explorer [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Restaurateur
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Restaurateur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 316
    Points : 102
    Points
    102
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Recuperer Nom de Internet explorer
    Bonjour,
    je cherche en vba à récuperer le nom de la fenetre d'internet explorer :
    j'entends pas là :
    si on vous regarder le titre de la fenetre, i y a ecrit :

    "Forum des proffesssionnels en informatique-............ - Windows Internet Explorer'

    j'ai besoin de recuperer le : Windows Internet Explorer uniquement.

    j'utilise un code qui agit sur la fenetre explorer et suivant les ordinateurs,
    ce nom change... c'est parfois (microsoft Windows Internet Explorer) ou
    juste( Internet Explorer)
    ..

    merci.

    julien

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux tester :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    'Nécessite d'activer
    'la reference Microsoft Internet Controls
    Dim IE As InternetExplorer
     
    Set IE = New InternetExplorer
    IE.Visible = True
     
    IE.Navigate "http://www.developpez.com"
    Do Until IE.ReadyState = READYSTATE_COMPLETE
        DoEvents
    Loop
     
    MsgBox IE.Name
     
    'IE.Quit
    'Set IE = Nothing

    bonne soirée
    michel

  3. #3
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Restaurateur
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Restaurateur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 316
    Points : 102
    Points
    102
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    alors pour compliquer, il ne faut pas que j'utilise des reference...
    lorsque j'utilise ma macro,
    internet explorer est lancé, je n'ai donc que 2 elements d'ouvert
    excel et ie..
    si ca peut aider pour le code...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    Bref ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    'Liste les fenêtres IE ouvertes
    Dim IE As Object, Sh As Object, Wn As Object
     
    Set Sh = CreateObject("Shell.Application")
    Set Wn = Sh.Windows
     
    For Each IE In Wn
        MsgBox IE.Name & vbCrLf & IE.LocationName
    Next IE
     
    Set Wn = Nothing
    Set Sh = Nothing

    bonne soirée
    michel

  5. #5
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Restaurateur
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Restaurateur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 316
    Points : 102
    Points
    102
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    genial !

    merci Beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2011, 14h23
  2. Mauvais nom de fichier sous internet explorer 6
    Par Jidefix dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2009, 16h26
  3. [PHP 5.0] Probème d'affichage du nom de la catégorie sur internet explorer
    Par paysbasque64 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2009, 14h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 13h13
  5. internet explorer
    Par numeror dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo