IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Eviter saut de page dans cellules fusionnées


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Eviter saut de page dans cellules fusionnées
    Bonjour,

    je cherche un moyen (via macro) d'éviter d'avoir des sauts de page dans un ensemble de cellule.
    Il y a plusieurs problèmes :
    - les blocs dans lesquels je ne veux pas de saut de page n'ont pas tous la même hauteur
    - ces blocs ne sont pas toujours affichés (macro pour afficher/masquer avec case à cocher)
    - ces blocs n'ont parfois que le titre (1ère ligne) et 1 ligne dans la plage disponible remplis

    J'espère avoir été assez clair pour que vous puissiez m'aider...

    Merci d'avance à tous!!

    Ludo

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut guga24 et le forum
    Il faut redéfinir les sauts de pages automatiques, en regardant s'il sont sur une ligne fusionnée avec la précédente, en redéfinissant un saut de page manuel à la première ligne de la fusion.
    Pour être plus explicite, un exemple qui fonctionne si les cellules de A sont fusionnées : dans le module ThisWorkBook :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
    Dim X As HPageBreak
    For Each X In ActiveSheet.HPageBreaks
        If X.Location.Address(0, 0) <> X.Location.MergeArea(1).Address(0, 0) Then
            ActiveSheet.HPageBreaks.Add Before:=X.Location.MergeArea(1)
        End If
    Next X
    End Sub
    Si l'adresse du saut de page n'est pas la même que celle de la première ligne de la fusion, on crée un saut de page sur la première ligne de la fusion.

    Pour faire les essais, j'utilise PDFCreator en imprimante, alors, je ne risque pas d'abattre une forêt. J'ai pas testé avec l'aperçu, mais ça devrait être possible.
    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour la réponse mais ce n'est pas encore vraiment ça que je recherche.
    un petit schéma pour m'expliquer :
    - un des blocs de lignes "inséparables" va de la ligne 155 à la ligne 163
    - dans ce bloc : la ligne 155 contient le titre, le ligne 156 (masquée avant impression) contient un commentaire, les lignes 157 à 160 sont fusionnées pour un commentaire client, les lignes 161 à 163 sont aussi fusionnées pour un commentaire du vendeur
    - le saut de page peut se faire avant la ligne 155 ou après la ligne 163
    - mes différents blocs ne sont pas toujours affichés et n'ont pas le même nombre de lignes

    j'ai déjà essayer aec des plages nomées, avec une détection sur un caractère dans une colonne placé dans une ligne entre 2 bloc,...
    le problème est que je ne sais pas comment définir ces blocs pour que les sauts de pages se fassent avant ou après...

    Merci!

    A+
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Eviter les sauts de page dans bloc
    Par Charentais dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2010, 01h10
  2. Eviter les sauts de page dans un tableau
    Par jaymzwise dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 17h11
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 06/01/2006, 07h44
  4. Saut de page dans un état
    Par rangernoir dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 09h35
  5. Export vers Excel et saut de ligne dans cellule
    Par sbeu dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2004, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo