IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

lancer macro d'un fichier excel depuis Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 84
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut lancer macro d'un fichier excel depuis Access
    Bonjour,

    J'ai tapé le code suivant dans un module Access afin de lancer la macro 5 du fichier excel Import. Seulement, access me dit qu'il ne peut pas lancer la macro.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim XlApp As New Excel.Application
    XlApp.Visible = False
     
    XlApp.Workbooks.Open Filename:= _
            "T:\DIR\Filiales\Operation weekly reports\Import\Fichier xls-access\Import.xls"
     
    Workbooks("Import.xls").Activate
     
    XlApp.Run "Macro5()"
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 67
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    En général je viens sur ce forum pour y puiser des infos car je ne me sens pas compétent pour donner des conseils.
    Cependant mon expérience (petite ) de l'automation entre access et Word m'a fait apprendre que l'on ne peut pas activer une application si elle n'est pas au préalable rendu visible.

    A essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim XlApp As New Excel.Application
     
    XlApp.Workbooks.Open Filename:= _
            "T:\DIR\Filiales\Operation weekly reports\Import\Fichier xls-access\Import.xls"
    XlApp.Visible = true       
    Workbooks("Import.xls").Activate
     
    XlApp.Run "Macro5()"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur Industrie
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 104
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Piloter Excel depuis Access
    Hello, si j'ai bien compri tu essay de piloter Excel depuis Access: il faut savoir que le code à rentrer sous access n'est pas le même que pour une macro Excel (La syntaxe différe quelque peu).

    Je te met en lien un post que j'avai ouvert il y a quelques mois. ICI

    Bon courage

    Alex

    NB: L'exécution d'une macro à partir d'access n'est pas pratique il vau mieu inclure cette macro dans ton code VBA Access. (Pour ma part je trouve cela plus pratique)

Discussions similaires

  1. [AC-97] Lancer procédure d'un fichier Excel depuis Access
    Par paidge dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2012, 12h10
  2. [VBA] Mise en forme d'un fichier Excel depuis Access
    Par morgiane dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 10h32
  3. [VBA Excel Débutant] Tri d'un fichier Excel depuis Access
    Par elgringo2007 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 16h21
  4. comment fermer un fichier Excel depuis Access?
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/06/2005, 12h43
  5. Ouvrir un fichier excel depuis access
    Par ptitegrenouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo