IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

[SQL 2K5] AWE sur Workgroup edition


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut [SQL 2K5] AWE sur Workgroup edition
    Bonjour à tous,

    il me semble avoir lu quelque part qu'il n'était pas possible d'activer l'option AWE sur une édition Workgroup de SQL Server 2005 (hébergée sur un Windows 2003 Server en 32 bits).

    Je n'ai pas réussi à valider de façon certaine cette info. Qu'en est-il réellement ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonsoir,

    L'activation de cette option ne dépend pas uniquement de SQL Server mais également du système d'exploitation sur lequel il est hébergé.

    Pour utiliser AWE (l'API), il faut d'abord activer physiquement l'extension d'adresses avec l'option /PAE du système d'exploitation (boot.ini) . Avec Windows Server 2003 il faut avoir une édition Entreprise au minimum.

    Concernant SQL Server 2005 il faut au minimum avoir une édition standard.

    ++

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    cf http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...SQL.90%29.aspx

    Par contre il faut bien se dire que /PAE n'est pas un prérequis à l'utilisation d'AWE. Par exemple une vieille machine peut avoir 3,5 Gb de mémoire physique, 'awe enabled' à 1 sera pris en compte mais ne nécessitera pas d'avoir /PAE dans le boot.ini.

    Aujourd'hui la plupart des machines ont 4Gb+ de mémoire physique, donc la question ne se pose plus.
    David B.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Par contre il faut bien se dire que /PAE n'est pas un prérequis à l'utilisation d'AWE
    Tout à fait. L'option PAE ne sert qu'à pouvoir accéder à la mémoire au delà des 4 Go

    ++

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, je ne connaissais en effet pas le lien entre PAE et AWE.

    Le serveur en question dispose de 4Go de RAM. L'idée serait que SQL Server puisse en utiliser 3.
    MikeDavem, quand tu dis "Avec Windows Server 2003 il faut avoir une édition Entreprise au minimum.", tu parles de PAE ou d'AWE ?

    Pour faire simple : AWE est elle activable sur SQL Server 2005 Workgroup Edition sur un Win2K3 Server :
    - avec modif du boot.ini ?
    - sans modif du boot.ini ?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'explication sur la sauvegarde complète SQL 2K5
    Par Tiger31 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2009, 08h37
  2. Instance SQL 2K5 sur WIN VISTA
    Par koueletbak dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2008, 13h51
  3. SQL 2K5 Standard: Problème Installation SP1 sur XP-Pro
    Par Eric.H dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2006, 10h58
  4. sql*net 16bits sur un server 8 et superieur
    Par jrman dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2004, 20h49
  5. Bip non sollicité sur les Edit
    Par David dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2003, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo