IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Bip non sollicité sur les Edit


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Bip non sollicité sur les Edit
    Bonjour à tous,

    Je me heurte à un problème incompréhensible :

    A l'execution, lorsque j'appuie sur entrée dans un TEdit (avec ou sans valeur saisie), un bip survient alors qu'il n'y a pas de code (beep) le provoquant.

    En tabulant d'un edit à l'autre, pas de bip.

    Comment le supprimer :

    est-ce un propriété windows à modifier ?

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 50
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    salut,

    il me semble qu'il s'agit du fonctionnement normal d'Tedit, de plus la touche Entree ne permet pas de passer au composant suivant.
    a moins de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char); 
    begin 
      if Key = #13 then 
      begin 
        Key := #0; 
        { check if SHIFT - Key is pressed } 
        if GetKeyState(VK_Shift) and $8000 <> 0 then 
          PostMessage(Handle, WM_NEXTDLGCTL, 1, 0) 
        else 
          PostMessage(Handle, WM_NEXTDLGCTL, 0, 0); 
      end; 
    end;
    sinon pour simplement ne plus avoir le beep
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    begin
      if Key = #13 then
        Key := #0;
    end;

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Key := #0 résoud tout à fait le problème

    Je te remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2011, 09h12
  2. Indemnité de stage non payée sur les 6 dernières semaines
    Par mvk44 dans le forum Droit du travail
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2011, 16h34
  3. Boucle sur les Edit(s)
    Par aydin24alain dans le forum Composants VCL
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/03/2008, 12h39
  4. [Mail] Mails non reçus sur les FAI identifiés
    Par cebleu dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2007, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo