IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Classes en C++ partage de variables


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Classes en C++ partage de variables
    Bonjour,
    mon projet a été crée de cette façon:

    * main.cpp
    * acquisition.cpp
    * acquisition.h
    * ecriture.cpp
    * ecriture.h

    il y a donc une classe acquisition et une classe ecriture.

    Dans acquisition.cpp je récupère des valeurs sous forme de tableaux, et j'aimerais utiliser ces tableau ensuite dans ecriture.cpp mais il n'existe aucune liaison entre ces deux classes.

    Je n'arrive donc pas a lire mes valeur dans les tableaux depuis ecriture.cpp, quel serait la solution?

    merci beaucoup de me répondre.

  2. #2
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    bonjour,

    Si j'ai bien compris, dans ecriture.cpp tu dois inclure acquisition.h. Ainsi tu peux utiliser la (les) classe(s) déclarées dans acquisition.h.

    hope it helps.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut en fait........
    en fait ce n'est pas pour utiliser une classe mais des variables déclarées dans acquisition.h

  4. #4
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'est le même principe.

    Cependant, il est fortement déconseillé d'utiliser des variable globales en C++. Il s'agit d'un langage orienté objet, donc pour rester dans la philosophie du langage, il est préférable d'utiliser des classes.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut association
    On m'a di qu'il falait utiliser l'association.

    Comment cela fonctionne?

  6. #6
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ouch... l'association est une méthode qui consiste à utilier deux objets comme si on en avait qu'un seul (si mes souvenirs sont exacts). Je ne vois pas quel est le rapport avec le problème.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Partager une variable entre plusieurs classes
    Par jasonpolakow dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/01/2011, 10h02
  2. [débutant] partage de variable par plusieurs threads
    Par dahtah dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2007, 13h34
  3. Question sur partage de variables
    Par berg dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2006, 10h52
  4. Partage de variables entre plusieurs pages
    Par bud_gw dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/12/2005, 15h42
  5. [DLL] partage de variables globales
    Par tut dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/02/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo