IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

requete sur 2 tables liées avec même nom de champs


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 270
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut requete sur 2 tables liées avec même nom de champs
    Bonjour,
    question du jour,

    j'ai une table de lien et une table entité,
    ces 2 tables sont liées par deux champs clés dont un porte le même nom, disons "champs_1"

    le problème c'est qu'il me jette lorsque je souhaite faire une requete :
    "le champs champs_1 peut désigner plusieurs tables dans la clause from de votre instruction",

    je ne sais pas comment faire :
    je me sens un peu bête, ca a pas l'air difficile comme problème mais tout ce que j'ai essayé a échoué

    Encore Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    à priori tel que j'ai compris ton problème...puisque les deux champs ont le même nom, cela pose un problème...CQFD...d'où le message d'access
    le champs champs_1 peut désigner plusieurs tables
    ...Change un des noms...

    à vérifier...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    salut,

    Il suffit de mettre le nom de table avant le nom du champ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Table1.champ1, Table2.champ1
    Si les 2 tables ont le même nom, il suffit de mettre des alias au nom des tables pour bien les différencier. Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT T1.champ1, T2.champ1 FROM Table1 as T1, Table1 as T2
    En espérant t'avoir aidé.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 270
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    le problème c'est que je suis trop avancé dans mon application pour changer un nom maintenant ... je livre demain


    pas envie de passer nuit blanche à repasser derrière toute l'application.
    Aucune solution :

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    La proposition de fdraven est bonne...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 270
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FROM Document INNER JOIN (ArticleDeConfiguration INNER JOIN [Relation AC Document] ON (ArticleDeConfiguration.EFArticleDev = [Relation AC Document].EFArticleDev) AND (ArticleDeConfiguration.NumArticleDev = [Relation AC Document].NumAC)) ON (Document.Version = [Relation AC Document].IndiceDoc) AND (Document.CodeCTD = [Relation AC Document].CodeCTD) AND (Document.NumDoc = [Relation AC Document].NumDoc)
    ce que je ne comprends pas c'est qu'il n'y a pas de champs sans nom de table avant

    le problème est la (champs = EFArticleDev) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ON (ArticleDeConfiguration.EFArticleDev = [Relation AC Document].EFArticleDev)
    Qui peut m'expliquer ce qu'il va pas :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 10/07/2011, 17h49
  2. faire des requetes sur la table attributaire avec sql
    Par darkaminoo dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2010, 18h29
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2009, 19h09
  4. Requete sur plusieurs tables contenant les mêmes champs
    Par Louison dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 20h41
  5. besoin d'aide -> requete sur 2 tables avec count()
    Par parksto dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo