IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

gérer les alias avec outlook


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut gérer les alias avec outlook
    bonjour a tous;

    j'ai un petit souci avec mes compte sur outlook,

    j'ai un compte sur un serveur de messagerie : chico1@moncompte.com
    sur le site moncompte.com (exemple), j'ai l'option de créer plusieurs alias pour ce compte

    donc compte principal chico1@mon compte.com
    alias chico2@mon compte.com

    quand je configure outlook je créée un compte email (pop)pour chico1
    je crée un autre compte pour chico2 (meme pop et meme mot de passe)

    mais le probleme c'est que:
    quand une personne m'envoi un email sur chico1 ou chico2, je recois 2 fois le meme email, une fois quand il va voir le compte chico1 et une fois sur chico2 ( vu que sur le serveur, les 2 sont dans la meme boite.

    il y a t'il un moyens avec outlook de creer un seul compte, mais avoir plusieurs alias pour ce compte?

    merci encore pour votre aide

    -Chico-

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 345
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    si je comprends bien, lorsque tu crées un alias, tu as une autre adresse mail mais qui est en fait la meme que l'adresse principale.
    chico1@moncompte.com=chico2@moncompte.com
    si on t'ecris a l'une ou l'autre, ca arrive au meme endroit.

    Dans ce cas, il y a une option dans Outlook pour dire de ne pas verfier les mails d'un compte:

    tu crée autant de comptes que d'alias mais tu ne relèves QUE les mails du compte principal.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour xufux,
    d'abord merci pour ta réponse

    oui c exactement ca
    chico1@moncompte.com (compte principal)
    chico2@moncompte.com ( alias)

    le probleme si quelqun m'ecris sur chico2@moncompte.com
    quand je verifie mon compte principal avec outlook, l'email arrive bien, mais je sais pas si la personne m'a envoyé sur le compte principal ou sur mon alias

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 603
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chico_Latino
    le probleme si quelqun m'ecris sur chico2@moncompte.com
    quand je verifie mon compte principal avec outlook, l'email arrive bien, mais je sais pas si la personne m'a envoyé sur le compte principal ou sur mon alias
    il est possible de vérifier ça dans l'en-tête du message
    coffee powered

Discussions similaires

  1. [DAO] Comment gérer les liens avec la bdd dans mes classes?
    Par Wormus dans le forum Autres
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2006, 16h14
  2. Gérer les dates avec SQL Server 2000
    Par saby dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 18h06
  3. Gérer les coupures avec LWP
    Par siaoly dans le forum Modules
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/08/2005, 16h54
  4. Où gérer les transactions avec Firebird ?
    Par DMO dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 09h21
  5. Gérer les queue avec sql server ?
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2004, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo