IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Discussion :

Comment gérer les liens avec la bdd dans mes classes? [DAO]


Sujet :

Autres

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut Comment gérer les liens avec la bdd dans mes classes?
    C'est une question assez général que je veux poser !

    J'aimerai savoir comment il faut que je procède pour intégrer mes connections à une base de donnée dans de la programmation objet ??
    Je pose surtout cette question parce que je fais dans chacune de mes classes une connection à la bdd

    J'ai par exemple : (je programme en PYTHON)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cursorBDD=MySQLdb.connect("localhost","root","","mabase")
    ce code je le place dans chacune de mes méthode où j'ai besoin de faire une requête sur la BDD !

    Le problème c'est que je fais une connection à ma BDD toute les 2 seconde avec cette solution (enfin est ce vraiment un problème??)


    J'espère que vous pourrez m'éclairer sur ce point !!
    Bankaï !!

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 502
    Points
    3 502
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    mais il faut réutiliser l'objet "connection"

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    oui mais il faut bien que je le stock qq part !!

    Peut être faut il que je fasse une classe relative à la BDD ??
    Bankaï !!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 098
    Points
    4 098
    Par défaut
    Je te conseille de faire un objet spécial, qui est le seul à avoir connaissance de l'existence de la BDD. Il peut être très générique et posséder une méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    public resultset executeQuery(String userQuery);
    Les autres objets l'utilise pour recevoir les resultats qui les intéressent.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    oui je pense que je vais faire comme ça !

    Merci de vos réponse
    Bankaï !!

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 191
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Tout à fait d'accord avec Hephaistos007. Ton modèle objet ne doit même pas avoir connaissance de l'existence de la DB... C'est le principe d'une Architecture 3-tiers... Tu dois créer une ou plusieurs classe qui vont se charger de loader et de sauver les différentes objets de ton modèle applicatif et c'est uniquement cette ou ces classes qui accederont à la DB.

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Oh on a posté en même tps !!

    Merci à toi Royd
    Bankaï !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment gérer les sessions avec du javascript ?
    Par zerros dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2009, 09h27
  2. Comment gérer les WideString avec du code ASM ?
    Par Zepeq dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2008, 11h57
  3. Réponses: 26
    Dernier message: 30/07/2007, 12h09
  4. [webBrowser] Comment gérer les liens hypertextes?
    Par Sunsawe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 13h15
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 22/11/2005, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo