IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Grails Java Discussion :

Nombre de colonnes sous list.gsp


Sujet :

Grails Java

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut Nombre de colonnes sous list.gsp
    Bonjour,

    Ca fait une semaine que je découvre et applique Grails au sein d'un projet pour un client. La rapidité de prise en main est assez agréable.


    Mon problème du moment est le suivant :
    Par défaut, j'ai remarqué que Grails tronquait le nombre de colonnes à afficher dans la GSP list.gsp dans le cadre de table avec un grand nombre de colonnes.

    Je n'ai pas trouvé dans la configuration ou dans des options de générations peut être comment désactiver cette fonctionnalité. Avez vous rencontré ce problème ?
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour Robin,

    tout à fait Grails lors du scaffold des fichiers gsp, il utilise des templates dans lesquels en dur, il indique qu'il faut générer des colonnes pour les 5 premiers attributs d'une classe de domain.

    Comment changer cette restriction? c'est simple, il faut surcharger le template utilisé pour générer les list.gsp:

    1 - Dans ton application grails, lance la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grails install-templates
    voici sa documentation: http://grails.org/doc/latest/ref/Com...templates.html

    2 - Cette commande va ajouter dans ton projet un dossier src/templates/artifact/scaffolding avec un fichier list.gsp

    3 - Dans ce fichier list.gsp tu trouveras le template des listes que Grails génère et tu verras un bout de code comme celui ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    props.eachWithIndex { p, i ->
       if (i < 6) {
           if (p.isAssociation()){
           ...
           }else{
           ...
       }
    }
    Le i<6 permet de générer les 5 premières colonnes, à toi de le changer ou de le virer complètement si tu veux

    Voilà, tiens nous au courant si ça marche pour ton projet

    Nabil Adouani

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    J'ai pas eu le temps de mettre en place cette solution. Je l'avais donc fais à la main pour le moment. Je garde l'astuce sous le bras.

    Merci.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ok tant mieux alors

    mais ce n'est pas une astuce, c'est la manière de faire pour changer les templates du scaffold static et dynamic.

    Nabil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 29/01/2024, 15h32
  2. [SP-2007] Nombre de colonne de liste, render failed
    Par Barsy dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2009, 14h47
  3. Cryptage de colonnes sous Oracle
    Par Julian Roblin dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2006, 18h24
  4. [RDB$PRIMARY] Nombre de colonnes
    Par Lucien dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2004, 12h55
  5. Supprimer une colonne sous SQL Serveur 2000
    Par WOLO Laurent dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2003, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo