IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

[RDB$PRIMARY] Nombre de colonnes


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 83
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 172
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut [RDB$PRIMARY] Nombre de colonnes
    Bonjour,

    je decouvre depuis deux jours ce que peut être Interbase.
    J'étudie le projet de Henry Cesbron Lavau, Delphi6 et Interbase6.
    je travaille sur D6 et Win 2K

    A la création de la table, un message m'indique un défaut de rdb$Primary suivi d'un indice numérique, à chaque reprise augmenté de un, et qu'on ne connaît le nombre de colonnes de la table.

    Je crois avoir suivi scrupuleusement l'exemple sans imaginer l'origine de l'erreur.

    Merci de m'orienter dans cette fabuleuse découverte
    Amicalement
    Lucien

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Je n'ai pas essayé ce tuto, je préfère créer ma base et mes tables de manière plus classique et plus précise.
    Avec IBExpert ou à défaut avec IBconsole.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 83
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 172
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Je vais explorer cette direction, grâce à toute la doc que l'on trouve sur ce site, pourant, ne faudrait-il pas avoir de quoi récréer une base au niveau de l'application en cas d'effacement accidentel ?

    C'est une question de grand néophyte qui devrait me permettre d'y voir un peu plus loin. Je découvre tout depuis trois jours

    Cela doit faire bien peu.....
    Amicalement
    Lucien

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Lorsqu'on crée une base et ses tables avec IBConsole c'est avec des ordres SQL MDM de type
    Create table
    ou Alter table..
    ces ordres peuvent tres bien être dans un script (un fichier texte) qu'il suffira de faire executer de manière automatique...

    Mais en règle général on ne prévoie pas la cas de création de la base et des tables car on livre une base avec l'application. Et celle ci peut facilement être reconstruite avec un restaure de la dernière sauvegarde....

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 83
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 172
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Un grand merci
    en effet tu centres parfaitement le mode opératoire, dont j'avais besoin!
    C'est chouette d'avoir des "grands" pour nous guider...
    Amicalement
    Lucien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Pb de nombre de colonnes
    Par alex2205 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 17h04
  2. [T-SQL] Connaître le nombre de colonnes retourner par une PS
    Par NeoMan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 11h30
  3. Nombre de colonnes avec le nom de la table
    Par benji41 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2005, 20h17
  4. [débutant] nombre de colonne dan sun fichier csv
    Par mandagor dans le forum C++
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/06/2005, 15h42
  5. [JTextArea]changer dynamiquement le nombre de colonnes
    Par MrDuChnok dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2004, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo