IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Supprimer une colonne sous SQL Serveur 2000


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut [RESOLU]Supprimer une colonne sous SQL Serveur 2000
    Comment supprimer une colonne sous sql serveur 2000.

    Voici le script de creation de ma table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    CREATE TABLE [T_CARACTERISTIQUE] (
    	[MAT_ID] [int] NOT NULL ,
    	[CAR_PROCESSEUR] [char] (30) COLLATE French_CI_AS NOT NULL ,
    	[CAR_RAM] [int] NOT NULL ,
    	[CAR_Carte_Réseau] [varchar] (50) COLLATE French_CI_AS NOT NULL ,
    	[CAR_LCD] [varchar] (50) COLLATE French_CI_AS NOT NULL ,
    	[CAR_DD] [int] NOT NULL ,
    	CONSTRAINT [PK_T_CARACTERISTIQUE] PRIMARY KEY  CLUSTERED 
    	(
    		[MAT_ID]
    	)  ON [PRIMARY] ,
    	CONSTRAINT [FK_T_MATERIEL_T_CARACTERISTIQUE] FOREIGN KEY 
    	(
    		[MAT_ID]
    	) REFERENCES [T_MATERIEL] (
    		[MAT_ID]
    	) ON UPDATE CASCADE 
    ) ON [PRIMARY]
    GO
    Et quand je veux supprimer la contrainte par la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ALTER  TABLE T_CARACTERISTIQUE 
    DROP [CAR_DD] RESTRICT
    Voici le message que j'obtients
    Server: Msg 3728, Level 16, State 1, Line 1
    'CAR_DD' is not a constraint.
    Server: Msg 3727, Level 16, State 1, Line 1
    Could not drop constraint. See previous errors.
    Qu'est ce qui est faux dans ce code ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 51
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Re: Supprimer une colonne sous SQL Serveur 2000
    Citation Envoyé par wolo_laurent
    Comment supprimer une colonne sous sql serveur 2000.

    Voici le script de creation de ma table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    CREATE TABLE [T_CARACTERISTIQUE] (
    	[MAT_ID] [int] NOT NULL ,
    	[CAR_PROCESSEUR] [char] (30) COLLATE French_CI_AS NOT NULL ,
    	[CAR_RAM] [int] NOT NULL ,
    	[CAR_Carte_Réseau] [varchar] (50) COLLATE French_CI_AS NOT NULL ,
    	[CAR_LCD] [varchar] (50) COLLATE French_CI_AS NOT NULL ,
    	[CAR_DD] [int] NOT NULL ,
    	CONSTRAINT [PK_T_CARACTERISTIQUE] PRIMARY KEY  CLUSTERED 
    	(
    		[MAT_ID]
    	)  ON [PRIMARY] ,
    	CONSTRAINT [FK_T_MATERIEL_T_CARACTERISTIQUE] FOREIGN KEY 
    	(
    		[MAT_ID]
    	) REFERENCES [T_MATERIEL] (
    		[MAT_ID]
    	) ON UPDATE CASCADE 
    ) ON [PRIMARY]
    GO
    Et quand je veux supprimer la contrainte par la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ALTER  TABLE T_CARACTERISTIQUE 
    DROP [CAR_DD] RESTRICT
    Voici le message que j'obtients
    Server: Msg 3728, Level 16, State 1, Line 1
    'CAR_DD' is not a constraint.
    Server: Msg 3727, Level 16, State 1, Line 1
    Could not drop constraint. See previous errors.
    Qu'est ce qui est faux dans ce code ?
    D'après l'aide, si tu ne dis pas quel est le type de l'objet que tu veux supprimer, par défaut il pense que c'est une contrainte.

    D'où la nécessiter de mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ALTER  TABLE T_CARACTERISTIQUE 
    DROP COLUMN [CAR_DD] 
     
    ...
    pour lui dire que tu veux supprimer une colonne.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut [RESOLU]
    Merci , vraiment on a toujours besoin des autres.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut [RESOLU]Supprimer une colonne sous SQL Serveur 2000
    J'avais oublié de marquer le message résolu

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut Re: [RESOLU]Supprimer une colonne sous SQL Serveur 2000
    Citation Envoyé par wolo_laurent
    J'avais oublié de marquer le message résolu
    Ben... il est toujours pas marque comme resolu. Pour ce faire, tu dois editer ton post initial et changer son titre...
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Merci fadace ce détails me manquait depuis longtemps !

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête sous SQL Serveur 2000
    Par ryc28 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 16h26
  2. Optimisation Trigger sous SQL Serveur 2000
    Par Silvia12 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 18h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 11h23
  4. [debutant]Plan de maintenance sous sql serveur 2000
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2005, 12h18
  5. Mettre à jour une base sous SQL SERVER 2000
    Par FilipeVV dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo