IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

selectionner un enregistrement dans requette pour remplir automatiquement des champs [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 230
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut selectionner un enregistrement dans requette pour remplir automatiquement des champs
    Bonjour,

    Me voici confronter à un problème qui je pense est simple mais je ne trouve pas comment faire.

    explication :

    J'ai un formulaire avec : un bouton commande, un sousformulaire intégrant une requete sous mode feuille de données.

    Cette requette régroupe des enregistrements représentant des dossiers. Ces enregistrements se trouve dans la table dossier et contiennent toutes les infos relative aux dossiers (Nom, prénom, numero de dossier...).

    Je souhaite pouvoir selectionner un dossier dans cette requette et en cliquant sur le bouton de commande "sélectionner un dossier" cela ouvre un autre formulaire contenant des zones de texte. A l'ouverture de ce formulaire les zones de texte serait rempli automatiquement; chaque zone correspondant à un champ de la table T_dossier.

    La solution doit etre simple, surement un evenement openrecordset...

    Si quelqu'un avait une solution ca m'aiderait énormément !! merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 432
    Points
    19 432
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    Une question : à quoi va te servir ce formulaire que tu souhaites ouvrir:

    Pourquoi ne pas baser ce formulaire sur la table dossier et après utiliser:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "F_Dossier", , ,"NDossier = " & Me.NDossier
    Une idée comme ça
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 432
    Points
    19 432
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Re,

    Je n'est pas trop le temps de regarder en détail

    Mais en gros, tu crées un formulaire F_Dossier basé sur la table T_Dossier et tu y mets les champs NDossier,NomPrenom...

    Puis après, dans le formulaire de contrôle, si le sous-formulaire se nomme "SF_Control", alors tu mets sur clic de ton bouton de commande "controler dossier sélectionné":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub CmdControler_Click()
    DoCmd.OpenForm "F_Dossier", , , , acFormAdd ' form en mode ajout.
     
    Forms!F_Dossier!NDossier = Me.SF_Control.Form!NDossier
    Forms!F_Dossier!NomPrenom = Me.SF_Control.Form!NomPrenom
     
    End Sub
    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 230
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de ta réponse...

    Ca ne fonctionne pas j'ai entré le code que tu m'as donné.

    nom de la table T_dossier
    Formulaire : Controle_doss_02
    sous formulaire : sousform_selectdossier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub controlselectdoss_Click()
     
    DoCmd.OpenForm "Controle_doss_02", , , , acFormAdd ' form en mode ajout.
     
    Forms!Controle_doss_02![Nom de la caisse] = Me.sousform_selectdossier.Form![Nom de la caisse]
    Forms!Controle_doss_02![NOM / PRENOM  du bénéficiare de la prestation] = Me.sousform_selectdossier.Form![NOM / PRENOM  du bénéficiare de la prestation]
     
    DoCmd.Close acForm, Me.Name
     
    End Sub
    En faite qu'elle est le principe. Un table T_dossier contenant toute les infos. (recu au préalable par une requete ajout suite à l'import d'un fichier excel)

    Cette table T_dossier comme son nom l'indique contient sur chaque ligne des dossiers...(lol). Ces dossiers doivent subir un controle (la raison de mon application). Le controleur doit arriver sur ce formulaire pour sélectionner un dossier dans le sous formulaire intégrant une requete selection(il peut aussi bien prendre le premier mais choisir le 4eme si il veut).

    Lorsq qu'il selectionne le dossier et qu'il clic sur "controller le dossier selectionné". Un enregistrement doit se creer dans la table T_controle. dans cette table il y a T_controle(#IDdossier, IDcontrolledossier, IDcontroleur, heure du controle...etc)

    Donc en faite pour chaque dossier sélectionné un enregistrement doit se créer dans la table T_controle. Le champ IDdossier correspondant au dossier selectionné est repris et le champ IDcontrolledossier se voit attribué un numero. (numauto).

    Dans le formulaire qui apparait apres avoir selectionné le dossier, il y a la fois des données de la table T_dossier qui doivent apparaitre dans les champs correspondant mais également des données à enregistrer dans la table T_controle.

    Je ne sais pas si tu vois ce que je souhaite faire... mais pour résumé le clic sur ce bouton entraine la création d'un nouvel enregistrement dans la tableT_controle, enregistrement correspondant au dossier sélectionné..

    Et c'est pour réaliser ca que je suis perdu...

    Si tu penses avoir compris mon charabia et que tu vois comment faire, tu m'aiderai énormément.

    Je te remercie d'avance

    cordialement Guillaume

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 432
    Points
    19 432
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Re,

    Si Le formulaire qui contient le sous-formulaire est Controle_doss_02, c'est normal que ca ne marche pas, dans ce cas il faut ouvrir un autre formulaire genre "AutreFormulaire" qui doit avoir comme source la table T_Controle:

    Donc, ton formulaire qui doit apparaitre après avoir cliqué sur "controller le dossier sélectionné" est AutreFormulaire qui doit être basé sur la table T_Controle...

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Remplir automatiquement des champs date et heures
    Par bestmoroco dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2012, 08h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2010, 21h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2009, 09h07
  4. Remplir automatiquement des champs
    Par Salsaboy60 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2009, 16h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo