IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[oracle 9i] traquer les problemes de performances


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [oracle 9i] traquer les problemes de performances
    Bonjour à tous,

    Voilà j'utilise oracle 9i avec la console oracle enterprise manager.
    J'ai une requete qui me pose des problemes de performance (rapidité)
    et j'aimerais savoir comment débusquer quel index me fait défaut.

    Il y'a dans la console, une visualisation du plan d'execution en mémoire.
    (instance / session)
    Comment puis je avoir plus de détails sur cet interface.
    cout, détails, étape etc ....

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Sous SQL*Plus, vous construisez l'explain plan :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     explain plan for
       select ... ;
     
    select * from table (dbms_xplan.display) ;
    Après, pour voir les colonnes qu'il faut indexer et tout, il faudrait avoir la requête et le résultat de l'explain plan.

Discussions similaires

  1. Probleme de performance extraction données de BD Oracle vers Excel
    Par Balbo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2008, 13h53
  2. [//TODO] Comment voir les balises TODO dans les problemes?
    Par romain3395 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2004, 08h53
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 09/08/2004, 13h42
  4. problemes de performances avec les requetes select
    Par berry dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2003, 13h39
  5. problemes de performances avec les requetes select
    Par berry dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2003, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo