IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Méthode Save as


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 124
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Méthode Save as
    Bonjour le forum,

    J'ai une petite question, surement de débutant bien confirmé , concernant la méthode saveas.
    J'aimerais sauvegardé une feuille de mon classeur en format texte.
    Pour le moment, j'utilise le code suivant, qui marche très bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub export()
     
    Dim WB As Workbook
    Dim nom As String
     
    Set WB = ThisWorkbook
    WB.Worksheets(3).Copy
    nom = Application.GetSaveAsFilename("")
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=nom & ".txt", FileFormat:=xlText
    ActiveWorkbook.Close False
     
    End Sub
    Cependant, d'après l'aide, cette méthode s'applique à Worksheet.
    Ma question est la suivante: dans mon code, j'applique la méthode SaveAs à l'objet Workbook, ne puis je pas l'appliquer directement à Worksheet?
    Un code du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub export()
     
    Dim WB As Workbook
    Dim nom As String
     
    Set WB = ThisWorkbook
    nom = Application.GetSaveAsFilename("")
    WB.Worksheets(3).SaveAs Filename:=nom & ".txt", FileFormat:=xlText
     
    End Sub
    Merci d'avance,

    Johann

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 434
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Salut,

    Si j'ai bien compris, il suffit de rendre ta feuille 3 active avant le saveas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub export()
     
    Dim WB As Workbook
    Dim nom As String
     
    Set WB = ThisWorkbook
    nom = Application.GetSaveAsFilename("")
    WB.Worksheets(3).Activate
    WB.SaveAs Filename:=nom & ".txt", FileFormat:=xlText
     
    End Sub
    ++
    Minick

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 124
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci Minick,

    Merci de ta réponse. En effet, si l'on fait comme tu le mentionnes, le feuille du classeur sélectionnée sera bien sauvegardée en format .txt.

    Cependant, tout mon classeur excel est alors sauvegardé en .txt , chose que je ne souhaite pas.

    Johann

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Le post ci-dessous pourra sans doute t'aider

    http://www.developpez.net/forums/d95...worksheet-txt/
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 124
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci Fring pour ta réponse.

    Comme toujours, merci au forum pour les réponses, continuez

    Johann

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Surcharger la méthode save() d'un objet
    Par Herode dans le forum ORM
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2011, 21h11
  2. [1.x] surcharger la méthode save() de la classe du modèle
    Par Mich972 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2010, 17h26
  3. Méthode save() et échappement
    Par grunk dans le forum Zend_Db
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2010, 18h14
  4. [ZF 1.9] Méthode save de Zend_Db_Table_Row avec une date
    Par playmobilette dans le forum Zend_Db
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2009, 12h21
  5. [Hibernate] question que la méthode Save ()
    Par Wyfrel dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 00h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo