IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Demarrer deux exe en même temps avec gtk+


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre du Club Avatar de suzan_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 87
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Demarrer deux exe en même temps avec gtk+
    Bonjour,

    J'ai une application qui démarre une autre application .exe grâce à la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    system("\"C:\\Documents and Settings\\Administrateur\\Mes documents\\Visual Studio 2008\\Projects\\testOpenCV\\Debug\\testOpenCV.exe\"");
    Le problème c'est que cet executable bloque toutes mes fenêtres gtk et je voudrais démarrer en même temps un autre executable qui fermerai le premier à n'importe quel moment.

    Je sais pas si j'ai été très claire

    En gros je voudrais démarrer deux executables en même temps..
    J'ai vu qu'on pouvait se servir des .bat mais j'ai pas trop compris comment m'en servir dans ce cas la... Quelqu'un peut-il maider??

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633

  3. #3
    Membre du Club Avatar de suzan_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 87
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    J'ai fais avec les .bat en fait c'est super simple il suffit de faire deux start à la suite et ça lance les deux fichiers simultanément.

    Je vais essayer ta solution quand même

    Merci encore

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Citation Envoyé par suzan_ Voir le message
    Merci beaucoup !

    J'ai fais avec les .bat en fait c'est super simple il suffit de faire deux start à la suite et ça lance les deux fichiers simultanément.

    Je vais essayer ta solution quand même

    Merci encore
    Comme je l'ai dit sur l'autre fil, system, c'est sale. Si c'est vraiment ta première application qui doit lancer la seconde, alors tu dois suivre les conseils de teuf13... Si c'est juste une commodité pour lancer les deux applications à la suite, alors un .bat peut être une solution acceptable...
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

  5. #5
    Membre du Club Avatar de suzan_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 87
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai remplacé system par shellExecute c'est moins sale??

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Un peu... Mais c'est pas encore idéal. ShellExecute est une fonction spécifique à Windows, et donc non-portable, alors que les bibliothèques que tu utilises (GTK+ et OpenCV) sont multi-plateformes. Là, ton application ne fonctionnera que sous Windows, et si un portage sous un autre OS est un jour envisagé, ce sera autant de travail en plus (pour toi ou ton successeur).

    Alors autant faire le travail comme il faut dès le départ, en utilisant du code portable.
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter 2 boucles while avec deux variables en même temps.
    Par gagnant16 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2014, 22h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2014, 08h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2011, 13h52
  4. [JFrame]pb de lancement de deux JFrame en même temps
    Par spoutyoyo dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2004, 15h33
  5. Lancer deux sons en même temps...
    Par Julien_riquelme dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2003, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo