IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

[SQL2008] Sauvegarder deux instances en même temps avec les outils SQL Server


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut [SQL2008] Sauvegarder deux instances en même temps avec les outils SQL Server
    Bonjour à tous,

    Un collègue m'a posé une colle: présentement il éprouve des difficultés avec l'outil EMC Networker lors des sauvegardes des serveurs SQL Server. Certains de nos serveurs hébergeant plus d'une instance SQL Server, il me rapporte que Networker n'arrive pas à sauvegarder deux instances simultanément sur un serveur.

    Afin que mon collègue puisse isoler la cause ou du moins éliminer des possibilités, il m'a demandé de lancer une sauvegarde de deux instances sur un même serveur, et cela en même temps, en utilisant les outils de SQL Server.

    Jusqu'à présentement, tout ce que j'ai pu trouver comme réponse est qu'à cause des agents SQL ce n'est pas possible à la base. Mais je viens de suivre une formation sur la version 2008 R2 de SQL Server, et dans le cours on parlait de la gestion de plusieurs serveurs en utilisant CMS (central management server). Il est possible de faire une seule requête pour tous les serveurs d'un groupe, cependant est-il possible de lancer un backup database de cette manière? C'est là que je bloque...

    Quelqu'un a-t-il déjà eu à faire une telle commande? Merci à l'avance.
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Bon, j'ai fait le test dans mon environnement laboratoire en configurant un de mes serveurs en Central Management Server et en en enregistrant deux autres.

    J'ai tenté un backup des deux bases de données master en Registered Servers, et j'ai ce message d'erreur:

    MSCSTECNO-SQL01\GES1(ADTECHNO\w1865): Msg 3201, Level 16, State 1, Line 1
    Cannot open backup device 'd:\backup\test.bak'. Operating system error 3(failed to retrieve text for this error. Reason: 1815).
    MSCSTECNO-SQL01\GES1(ADTECHNO\w1865): Msg 3013, Level 16, State 1, Line 1
    BACKUP DATABASE is terminating abnormally.
    MSCSTECNO-SQL03\GES2(ADTECHNO\w1865): Msg 3201, Level 16, State 1, Line 1
    Cannot open backup device 'd:\backup\test.bak'. Operating system error 3(failed to retrieve text for this error. Reason: 1815).
    MSCSTECNO-SQL03\GES2(ADTECHNO\w1865): Msg 3013, Level 16, State 1, Line 1
    BACKUP DATABASE is terminating abnormally.
    Donc, je vais oublier CMS...
    Y a-t-il une autre façon? S'il n'y en a pas, merci quand même de me le dire...
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Le libellé de l'erreur vous l'indique : le dossier que vous avez spécifié n'existe pas ... Ou bien le compte de service qui exécute le service SQL Server n'a pas le droit d'accéder à ce dossier, auquel cas il suffit de les lui donner

    @++

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Ben oui... je n'en avais que pour le fait de choper un message d'erreur sans prendre le temps de l'analyser... merci, je vais y voir.
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Mon correctif:

    - Donner les bons accès au compte de service (le même pour les deux instances) à un dossier temporaire D:\backup
    - Partager ce dossier sur le réseau
    - Lancer dans CMS la commande suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    BACKUP DATABASE [master] TO DISK = N'\\leserveur\backup\test.bak' WITH COPY_ONLY, NOINIT, CHECKSUM
    GO
    Et ç'a fonctionné. Je pourrai donc faire rapport à mon collègue.

    Merci beaucoup!
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2014, 08h35
  2. Probleme avec les Chars SQL Server
    Par Nico820 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2010, 16h33
  3. Demarrer deux exe en même temps avec gtk+
    Par suzan_ dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2010, 11h22
  4. Problème avec les paramètres SQL Server
    Par The eye dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 23h12
  5. Problème avec les curseurs SQL SERVER
    Par stefostillrise dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2005, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo