IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Suppression ligne entière si cellule vide


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Suppression ligne entière si cellule vide
    Bonjour,

    Je suis débutant et je recherche une solution pour simplifier le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Range("S320") = "" Then Rows("320:320").Delete
    If Range("S319") = "" Then Rows("319:319").Delete
    If Range("S318") = "" Then Rows("318:318").Delete
    If Range("S317") = "" Then Rows("317:317").Delete
    If Range("S316") = "" Then Rows("316:316").Delete
    jusqu'à S13

    Ce code me permet dans un formulaire de commande de garder que les lignes qui sont commandées.

    Merci par avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour,

    Essai ce code à placer dans un module

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    'Déclaration de la routine
    Sub SupprimerLignesVides()
    Dim vDernièreLigne As Long
    Dim vLigne As Long
    'le numéro de la dernière ligne utilisée de la feuille active est afecté à la variable
    vDernièreLigne = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
    'L'écran est figé
        Application.ScreenUpdating = False
    'Cette boucle passe en revue toutes les lignes de la zone occupée en commençant par la dernière
        For vLigne = vDernièreLigne To 1 Step -1
    'Ce test compte le nombre de cellules occupées
    'si le résultat est égal à zéro, donc ligne, donc suppression
            If Application.CountA(Rows(vLigne)) = 0 Then
        Rows(vLigne).Delete
    'Fin de la boucle
       Next
    End Sub
    Cordialement
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Supprimer ligne entière si cellule en doublon
    Par GuillaumeNcy dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2015, 07h52
  2. Suppression de toutes les lignes avec cellule vide en colonne A
    Par Cyclemmanuel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2012, 19h43
  3. [XL-2007] Suppression de ligne si une cellule est vide
    Par cynoq dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2011, 17h23
  4. [XL-2010] Hauteur de ligne =0 si cellule vide
    Par PhaleneCAD dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2011, 09h18
  5. Suppression d'une ligne dont la cellule est vide
    Par dolphinus27 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2007, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo