IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Fonction de hachage

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fonction de hachage
    Bonjour,

    je travaille sur l'anonymisation de données médicales, et je voudrais savoir s'il existe une fonction de hachage sur BO.

    Je voudrais par exemple extraire le nom, prénom, date de naissance, pathologie justifiant l'hospitalisation d'un patient dans une requête, et en plus pouvoir afficher dans les objets du résultat le numéro anonyme créé par la fonction de hachage (à partir du nom et prénom par exemple).
    Pour pouvoir exploiter ces données médicales, elles doivent être anonymes.
    Est-ce possible?

    Le SQL de BO permet-il de gérer le hachage?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas à ma connaissance, en tout cas jusqu'à la version 6.x
    Il faudrait sans doute regarder à gérer cet élément en amont dans le SGBD.
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai la version 12.1.0

    il devrait donc y en avoir une?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé, en XI il n'existe toujours pas de telle fonction.

    Il faudrait en effet l'implémenter dans le SGBD
    - soit dans le designer bo avec une fonction de hachage/cryptage du SGBD
    - soit dans les tables directement ( les ETL comme Talend ont des composants spécifiques pour ce type de tâche )

    Je préconise la 2de solution qui est plus sécurisée ...
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

Discussions similaires

  1. Appliquer la fonction de hachage MD5 à un texte
    Par 9tita dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2011, 16h13
  2. Recherche d'une fonction de hachage
    Par druzy dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/11/2007, 21h09
  3. [Oracle / Fonction hachage] Fonction de hachage SHA / MD5
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2006, 08h58
  4. Fonction de Hachage
    Par Schlada dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2003, 20h42
  5. Fonction de hachage
    Par killer crok dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/10/2002, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo