IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Requête INSERT INTO / formater une date [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Requête INSERT INTO / formater une date
    Bonjour,

    Je lance une requête INSERT INTO. J'ai une date au départ sous ce format :
    16/07/2010 19:44:18
    et je ne voudrais avoir dans ma table de destination que :
    16/07/2010
    Alors, j'ai essayé ceci mais ça plante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ReqTRANSFERTBC = "INSERT INTO LIGNES_VTES ( COD_ART, " & _
                         "DAT_LIV, ) " & _
                         "SELECT LIGNES_TEMPO.COD_ART_TEMPO, " & _
    "Format([LIGNES_TEMPO.DAT_LIV_TEMPO],"dd/mm/yyyy" " & _
                         "FROM LIGNES_TEMPO;"
    J'en déduis que mon formatage est mal fait.

    Est-ce que qq'un sait où je cafouille ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 188
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    A adapter à ton code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim sql As String
     
    sql = "INSERT INTO Table2 ( nom, pwd, [date$$] )"
    sql = sql & "SELECT Table1.nom, Table1.pwd, Format([date$$],'DD/MM/YYYY') AS DateFormat "
    sql = sql & "FROM Table1"
    DoCmd.RunSQL sql

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci
    Cela fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Erreur '13' lors de l'éxécution d'une requête INSERT INTO
    Par DébutantAccess dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/02/2013, 15h20
  2. [AC-2003] Retour à la ligne avec une requête INSERT INTO
    Par shakapouet dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2012, 15h11
  3. [AC-2007] Problème d'execution d'une requête INSERT INTO
    Par niamo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2010, 12h29
  4. Utilisation d'une requête INSERT INTO
    Par king of pro dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2009, 21h36
  5. insert into avec une date
    Par LeXo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo