IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

insert into avec une date


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut insert into avec une date
    Bonjour

    Sous access
    voila j'ai une table facture avec
    un id
    l'id de la societe
    et une date qui est le dernier jour du mois

    par cette fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Function GetLastDayOfThisMonth(annee As Integer, moislettre As Integer) As Date
         GetLastDayOfThisMonth = DateSerial(annee, moislettre + 1, 0)
     End Function
    et il me fait une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    base.Execute "INSERT INTO facture (idsociete,date) VALUES (2," & GetLastDayOfThisMonth(CmbAnnee, CmbMois.ListIndex + 1) & ");", dbFailOnError
    et il me faite une erreur 3134 erreur de syntaxe dans le INSERT INTO

    j'affiche mon GetLastdayOfthisMonth

    et j'ai bien une datesous la forme: 28/02/2006
    Plzzz pas de questions par MP.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Si la base de données (à préciser prochainement) est ACCESS il faudra ajouter des ##
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    base.Execute "INSERT INTO facture (idsociete,date) VALUES (2,#" & GetLastDayOfThisMonth(CmbAnnee, CmbMois.ListIndex + 1) & "#);", dbFailOnError
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de wape
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 90
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonsoir,

    "date" est un mot réservé d'Access. Il faut donc le mettre entre crochets dans la requête d'insertion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    base.Execute "INSERT INTO facture (idsociete,[date]) VALUES (2,#" & GetLastDayOfThisMonth(CmbAnnee, CmbMois.ListIndex + 1) & "#);", dbFailOnError
    wape

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut ah oui Bien sur
    ah oui un mot clé réservé

    qu'est ce queje peux etre myope parfois

    BOn merci

    @ ++
    Plzzz pas de questions par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Requête INSERT INTO / formater une date
    Par tibofo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2010, 22h44
  2. [Toutes versions] INSERT INTO avec une Clause Where
    Par casavba dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2010, 21h16
  3. pb INSERT INTO avec sys date
    Par lbar012001 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2008, 11h24
  4. [VB.NET]Utiliser un INSERT INTO avec une VIew Access
    Par Ashleyriot dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2006, 18h31
  5. INSERT INTO avec une valeur numéroauto
    Par priest69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/11/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo