IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA - Insertion de plusieurs colonnes dans un tableau [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut VBA - Insertion de plusieurs colonnes dans un tableau
    Bonjour,

    Dans la feuille de calcul j'ai un tableau auquel j'aimerai ajouter un nombre fixe de colonnes (55).
    Je sais que je peux selectionner les 55 colonnes
    range("A:BC").insert Shift:=xlToRight

    Mais j'aimerai savoir s'il existe un moyen de selectionner une seule colonne et de faire un insert de 55 colonnes à aprtir de cette colonne selectionnée....cela eviterait les erreurs de comptage !!

    En vous remerciant
    Gwen

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 255
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Bonjour,

    comme ceci, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub insere_55_colonnes()
    Columns(2).Resize(, 55).Insert
    End Sub
    Bonne journée

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut C'est parfait !
    Merci beaucoup...

    Cela fonctionne parfaitement et m'a évité de compter les cellules

    Bonne journée

    Gwen

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Grouper les dates de plusieurs colonnes dans un tableau croisé dynamique
    Par Raphifouille dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2014, 09h14
  2. Insertion de plusieurs lignes dans un tableau de cellules
    Par Marinedu26 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2011, 12h32
  3. insertion d'une colonne dans un tableau à 2 dimensions
    Par prince_bouja dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2010, 14h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 15h08
  5. Insertion dynamique de lignes en colonne dans un tableau
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2007, 07h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo