IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

VBA : tri sur plusieurs colonnes d'un tableau dynamique à plusieurs dimensions


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut VBA : tri sur plusieurs colonnes d'un tableau dynamique à plusieurs dimensions
    Bonjour à tous,

    J'ai trouvé des tutoriaux vba excel présentant la procédure pour trier des tableaux dynamiques, mais ceux ci n'avaient qu'une dimension et n'étaient triés que sur une colonne.

    Exemple de tableau
    C1 C2 C3
    L1 2 5 7
    L2 1 4 3
    L3 2 4 8
    L4 2 4 9

    J'aimerais pouvoir trier mes lignes L1 à L4 par C1 croissant puis par C2 décroissant puis par C3 croissant de sorte d'obtenir cet ordre :

    C1 C2 C3
    L1 1 4 3
    L2 2 5 7
    L3 2 4 8
    L4 2 4 9

    Comment puis-je procéder ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    slt
    essayes ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Tri()
    Range("a1").Select
     
        Range("A1:C4").Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range( _
            "B1"), Order2:=xlDescending, Key3:=Range("C1"), Order3:=xlAscending
    End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, mais données sont dans une variable de type tableaux et non dans des cellules.
    Je ne souhaite pas avoir à coller mes données dans une feuille de calcul, les trier puis les récupérer, sauf si je n'ai pas le choix.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] VBA - Suppression de l'élément d'un tableau dynamique à 2 dimensions
    Par thomas.r dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2013, 05h55
  2. Tri sur une colonne d'un tableau
    Par dubis dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2012, 06h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2012, 14h59
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2012, 20h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2008, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo