IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

VisualC++ Express : linkage, sous-dossier : le clash


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut VisualC++ Express : linkage, sous-dossier : le clash
    Bonjour à tous,

    Je possède un projet C++ sous Linux que je souhaite importer sous Visual Express (la version gratuite). Sous Linux, aucun problème, l'exécutable se crée et le programme marche. Mais sous Visual Express, il y a une erreur à l'édition de lien que je ne comprends pas (ici avec un exemple bidon pour plus de simplicité, qui ne fait strictement rien) :

    1>------ Début de la génération*: Projet*: testbidon, Configuration*: Debug Win32 ------
    1>Compilation en cours...
    1>main.cpp
    1>Édition des liens en cours...
    1>main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "public: void __thiscall Bidon::print_bidon(void)" (?print_bidon@Bidon@@QAEXXZ) référencé dans la fonction _main
    1>D:\Boulot\ENSE3\2A\Stage\Work\program_visualcpp\biotik\Debug\testbidon.exe : fatal error LNK1120: 1 externes non résolus
    L'arborescence du code et son contenu sont les suivants :

    main.cpp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #include "bidon/bidon.h"
    int main() {
    	Bidon bidon;
    	bidon.print_bidon();
    	return(0);
    }
    bidon/bidon.cpp (ici je définis la méthode print_bidon) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #include "bidon.h" 
     
    void print_bidon() {
    	return;
    }
    bidon/bidon.h (ici je déclare juste la méthode et définis la classe) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    class Bidon {
    	public:
    		void print_bidon();
    };
    Quand je teste ce code en mettant tout les fichiers dans le même répertoire, tout va bien. Mais ici, c'est l'arborescence avec le sous-répertoire ("bidon") qui pose problème, et justement il est important de conserver cette arborescence dans le projet initial. Comment donc faire fonctionner ce programme sans changer l'arborescence des fichiers ?

    J'ai trouvé une personne sur les forums qui a eu le même problème, mais impossible de la contacter... please help me !! :o)

    P.S : tous les .obj sont correctement générés, c'est bien le linkage qui foire...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void Bidon::print_bidon() {

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Donc en fait c'était tout con. C'est dommage car depuis nous avons rechangé toute l'arborescence pour que ça marche ^^

    Mais ça nous servira à l'avenir. Merci bacelar.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire un fichier situé dans 2 sous dossier...
    Par Pleymo dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2005, 09h30
  2. Creation d'un dossier et des sous dossier
    Par fraizas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2005, 16h30
  3. [Regex] Expressions régulières: sous groupe
    Par debdev dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/07/2005, 14h10
  4. Pb de "linkage" sous linux
    Par mangaka dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2005, 19h30
  5. Comment copier un dossier et ses sous dossiers ?
    Par touhami dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo