IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ACCESS et ARCGIS : compter des enregistrements et les afficher


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ACCESS et ARCGIS : compter des enregistrements et les afficher
    Bonjour,

    Je suis débutant malgré le nombre de cours que j'ai pu ingurgiter cette année... et je me retrouve bien entendu en stage avec une mission très intéressante mais très proche de la fin de mes compétences... voire bien au delà! Mais non j'ai la patate et je vais réussir avec vous je l'espère.

    Bon partons sur le vif du sujet et je pense que je ne me contenterais pas d'une questions!

    Via le logiciel ArcGIS j'ai créé une geodatabase personelle qui s'appuie sur l'architecture Access. (je savais que ça se faisait mais pas vraiment comment d'où le resultat : jouer au chat et à la souris pour récupérer mes valeurs)

    Si certaines personnes ne connaissent pas ArcGis je détaille: Le logiciel gère ses listes de choix tout seul via des domaines. Bref ça j'ai résolu le pb via un peu de vb très simple dans mes formulaires (qui servent uniquement de consultation) même si c'est lourd ça marche. (Si quelqu'un à mieux je prends) Voilà un bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    If MARQUAGE.Value = 1 Then
    MARQUAGE2.Value = "Effacé"
    ElseIf MARQUAGE.Value = 2 Then
    MARQUAGE2.Value = "Correct"
    ElseIf MARQUAGE.Value = 3 Then
    MARQUAGE2.Value = "Neuf"
    ElseIf MARQUAGE.Value = 4 Then
    MARQUAGE2.Value = "Absent"
    End If
    Les zones de textes qui contiennent les valeurs en 1, 2, 3 et 4 pour ce champ là sont invisible et je crée d'autres zones de textes similaire déconnecté de toute table qui affiche les valeurs souhaitées.

    Enfin bon là n'est pas mon souci! Il vient du fait que je suis sous un formulaire RUES qui contient d'autres sous formulaires (un par onglet) tels que PASSAGE_PIETONS, TROTTOIRS, OBSTACLES_FIXES... qui affichent, via une liste déroulante et une requête, uniquement les enregistrements qui correspondent au nom de la rue entrée. ça aussi ça fonctionne. Mais j'aimerais crée dans un onglet (le premier) un récapitulatif des objets dans la rue. J'ai essayé via Recordset.RecordCount et également MoveLast et Movefirst pour avoir mon Count mais ça le fait pas trop alors je me demande si via une requête que j'ai crée et qui affiche le compte des passages piétons (par exemple) dans une rue, il serait possible de mettre cette valeur dans une textbox (le tout en fonction du nom de la rue choisie dans la liste déroulante).


    Bref j'en aurais d'autres et j'espère que ce n'est pas trop brouillon comme explication...

    Merci d'avance pour votre aide ^^

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour Irishfrog,

    Tu as de la chance, je sors d'un stage de 2 semaines sur ArcGis et étant un fana d'Access, je vais peut être arriver à te tuyauter.

    Essaie le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Dcount("*";"NomTable";"NomRue='Rue ArcGis'")
    ou si ton critère de nom de rue est fonction d'une variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Dcount("*";"NomTable";"NomRue=""" & MaVariable & """")
    Cordialement

    Chrsitophe
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ah j'avais vu cette propriété sans être parvenu à l'utiliser... J'ai essayé vendredi soir sans grand succès non plus puis une idée m'est venue et j'ai résolu ce problème en intégrant un formulaire basé sur ma requête! Le truc c'est que j'ai dû réduire l'affichage (effacer les contours etc..) et bidouiller pour que mon compte s'effectue sous le format enregistrement en cours (dans une zone de texte) / le total d'enregistrement (le formulaire intégré). Mais c'est pas terrible comme manip qd même . Je retenterais ta manip qd j'aurais passé un peu plus de temps dans l'environnement access!

    En tout cas merci pour ta réponse^^.

    Je laisse le post ouvert car je vais avoir de nouvelles questions très vite et j'attends d'autres solutions encore

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    COMPTE_PASSAGE_PIETONS.Value = DCount("*", "PASSAGE_PIETONS_Requete", "ID_RUE=" & Rue_liste.Value)


    Merci ^^ ça a marché!!

    J'aurais mis le temps qd même ! (Finalement c'est bien mieux comme ça : plus propre)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voilà un autre problème que je rencontre :

    J'ai différents attributs qui caractérise un objet. ex un passage piétons peut avoir ses bandes blanches neuves ou effacées.
    En fonction de la valeur saisie, j'aimerais faire apparaître un texte ou non (réglementation en vigueur).

    Jusque là pas trop de soucis.

    Mais j'ai plusieurs champs renseignant chaque objet et j'aimerais que les différents textes se mettent à la suite (dans une seule zone de texte ou plusieurs) et que ce texte affiché commence toujours au même endroit .

    Donc si quelqu'un a une solution je suis preneur sinon je vais bidouiller encore... et c'est pas très bien

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Salut IrishFrog,

    Je ne suis pas sur d'avoir bien compris ta dernière question mais peut que ceci pourrait te guider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Champ1_AfterUpdate()
    MonChampFinal = Champ1 & " " & Champ2 & " " & champ 3
    End sub
     
    Private Sub Champ2_AfterUpdate
    Call Champ1_AfterUpdate
    End sub
     
    Private Sub Champ3_AfterUpdate
    Call Champ1_AfterUpdate
    End sub
    Cordialement

    Christophe
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Marsouin ^^, malheureusement j'ai finalement changé de méthode pour l'affichage de la réglementation. C'est moins dynamique (il s'agit d'une image affichant les textes avec des croquis), moins poussé également que les textes que j'avais... mais c'est plus sympa visuellement et ça résume bien.

    Par contre je viens de me rendre compte que quand j'ouvre la première fois mon formulaire, l'affichage du compte de l'enregistrement ne s'affiche pas. Pour le visualiser je dois passer au suivant.

    Est ce dû au fait que ce sont des sous formulaires?

    RECTIFICATION : Il ne s'affiche pas pour le premier enregistrement de la table RUES!

  8. #8
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Salut,

    Essaie à l'ouverture de ton formulaire :

    Cordialement

    Christophe
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2015, 15h20
  2. Word<->Access 2002 : pointer sur des enregistrements
    Par carsinus dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 20h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2006, 15h24
  4. Compter des enregistrements.
    Par gregb34 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2006, 18h45
  5. compter des enregistrement par SQL
    Par 973thom dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2004, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo