IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Trouvez vous cette nouvelle fonctionnalité

Votants
10. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Très intèressante

    1 10,00%
  • Intèressante

    6 60,00%
  • Peu intèressante

    3 30,00%
  • Pas intèressante

    0 0%
Sondages et Débats Discussion :

[Access 2007 - Nouveauté] Historique des modifications dans les champs mémo


Sujet :

Sondages et Débats

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut [Access 2007 - Nouveauté] Historique des modifications dans les champs mémo
    Dans l’aide, on peut lire :
    Les champs Mémo permettent de stocker de grandes quantités d'informations. Lorsque vous commencez à utiliser Office Access 2007, vous pouvez définir une propriété pour demander la tenue d'un historique de toutes les modifications effectuées sur un champ Mémo. Cela vous permettra de prendre connaissance des modifications à tout moment. Cette fonctionnalité prend également en charge la fonction de suivi de Windows SharePoint Services, de sorte que vous pouvez aussi utiliser Access pour consulter votre historique de contenu des listes SharePoint.
    Mise en place & illustration

    Pour activer l’historisation des modifications dans les champs mémos, il faut définir leur propriété Ajouter Uniquement à Oui.

    En mode consultation, un clic droit sur le champ permettra d’afficher l’historique



    Que pensez-vous de cette nouveauté ? Avez-vous déjà été confronté à un problème d’historisation ?
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    En mode consultation, un clic droit sur le champ permettra d’afficher l’historique
    Ceci est disponible à tout le monde ou on peut vérrouiller et l'appeler par Code ?

    Autre question peut-on extraire le contenu et le contenu reste en mémoire tant quela base est ouverte ou le Form ?

    Cela me paraît intérressant comme nouveauté.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    A vrai dire, j'ai galéré avant de trouver la solution, je pensais à tord que les données étaient disponibles avec DAO. Malheureusement ce n'est pas le cas. J'étais à deux doigts de ne pas vous présenter cette nouveauté tellement je n'en voyais pas l'utilité. De plus le formulaire proposé par Access (celui en bleu dans l'image - ce n'est pas moi qui l'est fait, il est fournit) est plutôt laid.

    Mais heureusement, MS a quand même pensais aux développeurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim t As String
    t = Application.ColumnHistory("TblEvenement", "ChampMemo", "NumEvenement=4")
    MsgBox t
    On en conclut plusieurs choses :
    1. La fonction ColumnHistory est sembalable dans sa structure aux fonctions XDom (RechDom, etc.)
    2. Il n'y a pas moyen d'interroger les données sans passer par VBA. Une requête SQL ne fera pas l'afafire (ou alors, il faudra écrire une fonction VBA)
    3. Impossible d'interroger les données depuis une application tierce. (Sauf si on utilise l'automation Access)


    Ceci dit, je trouve cette idée assez intéressante sur le principe, et elle offre une solution simple et efficace aux débutants souhaitant gérer l'historique d'un champ mémo.

    Cependant, je ne pense pas que cette fonctionnalité ait été mises au point dans cette optique mais plutôt pour assurer la compatibilité avec les listes Sharepoint et faciliter le travail collaboratif

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Nouveauté très intéressante pour moi, mon tuto de gestion des historiques était une tentative, là ce sera bien mieux géré.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ben le soucis, c'est comme je le dis, c'est qu'on ne peut pas y accéder via DAO apparemment, d'ailleurs j'ai beau fouillé toutes les tables systèmes, je ne comprend pas comment c'est stocké

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 25/06/2020, 20h21
  2. [OL-2007] Historique des changements dans les tâches
    Par Nightwulf dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2011, 03h52
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2009, 09h49
  4. [Access 2007 - Nouveauté] Collecter des données via Outlook
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/06/2007, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo