IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Changer le lien d'une table liée vers un fichier .txt


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Changer le lien d'une table liée vers un fichier .txt
    Bonjour,

    Je développe actuellement un outil de reporting qui s'appuie sur des données fournies sous forme de fichier textes "à plat" (de type "longueur fixe") que je souhaite intégrer dans ma base.

    Comme 5 fichiers texte alimentent la base chaque jour j'ai souhaité automatiser leur intégration.

    Méthode choisie (qui ne marche pas sinon je ne serais pas la ! ) :
    - Création d'une table liée "manuellement" sur un fichier exemple dans l'interface access, qui me permet de configurer les champs et leur délimitation.
    - Configurer le lien sur un fichier "monfichier_TEMP"
    - Pour importer les données, chargement récursif des données, avec à chaque boucle :
    copie d'un nouveau fichier sur "monfichier_TEMP"
    appel d'une requête Ajout qui va chercher les données dans la table liée

    Mais je constate que j'ai beau changer le fichier source, s'il ne change pas de nom Access ne met pas à jour les données.
    Le fichier change, mais le contenu de la table liée reste le contenu du premier fichier chargé.

    Merci par avance pour votre aide, soit pour amender ma méthode, soit pour me proposer quelque chose d'autre ...

    Cordialement,

    Matthieu

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 596
    Points : 34 282
    Points
    34 282
    Par défaut
    salut,
    peut-on voir le code que tu as utilise jusqu'a present stp ?

    On se basera dessus pour faire des propositions d'amelioration
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre habitué Avatar de amerex
    Homme Profil pro
    Analyste Support et Développement
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Support et Développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 246
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Salut !

    Si je comprend bien ton problème, il y a une solution parfaite que nous utilisons au travail:

    1- Dans Access, fait: Fichier > Données Externes > Lier des tables...

    2- Aller chercher le fichier texte...

    3- Compléter la liaison des tables.

    4- Lorsque tu as un nouveau fichier texte à jour, va simplement écrasé le fichier texte existant.


    En liant les tables, Access n'importe pas les données dans Access. Il crée un lien entre Access et ton fichier texte. Ton fichier texte est alors exploitable, sans être une «vraie» table dans Access !!
    Amerex
    «La chance sourit aux audacieux»
    Ms Access, Ms Excel, Ms FrontPage, Expression Web, Crystal, UniVerse, Basic, SQL, PHP, VBA...

    N'oubliez pas de noter les messages!

Discussions similaires

  1. Changer le lien d'une table liée
    Par devdev dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2010, 11h17
  2. fichier de sécurité dans le lien d'une table liée
    Par alassanediakite dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2008, 17h22
  3. Exporter une table Access vers plusieurs fichiers textes
    Par Carlv1428 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2008, 00h12
  4. [Excel] Exporter une table MySQL vers un fichier .XLS sous linux
    Par Jlecp dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 19h59
  5. Exporter une table MySQL vers un fichier CSV
    Par sam01 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo