IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Select into outfile


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Select into outfile
    Bonjour

    J'effectue tres souvent des select into outfile en MySql mais il semblerait que SQL Server n'accepte pas cette syntaxe a partir de Management Studio

    Merci de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SELECT [pkID]
          ,[ProdID]
          ,[ProdGroup]
          ,[ProdName]
          ,[MGProductID]
          ,[ManID]
          ,[ManName]
          ,[BrandHRK]
          ,[BrandNAME]
          INTO OUTFILE 'c:/xxxx.txt' FIELDS TERMINATED BY '\t' LINES TERMINATED BY '\n' 
       FROM [NewDevices].[YR].[Models]
    Msg 102, Level 15, State 1, Line 11
    Incorrect syntax near 'Laptops.txt'
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    regarde la commande (dos) BCP :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms162802.aspx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BCP [ma_bd].[mon_schema].[ma_table] OUT "D:\Fichier_sortie.csv" -c -t; -T -S"Mon_instance"

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour ta réponse

    Est ce que cela signifie que la syntaxe into outfile est spécifique a MySql et n'existe pas en SQL Server ?

    Si c'est le cas ca me semble invraissemblable !
    Comment fais-t-on pour exporter le resultat d'un query dans un fichier texte ?
    Il faut creer une nouvelle table et lancer BCD pour l'exporter ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Bonjour

    N'ayant pas vraiment trouvé de solution simple, quelqu'un peut-il confirmer que cette syntaxe ou un équivalent n'existe pas en MS SQL ?

    Merci
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre commande est spécifique à MySQL.

    La solution simple est d'utiliser BCP pour pouvoir exporter vos données où utiliser éventuellement l'assistant d'import export de SQL Server

    ++

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 737
    Points
    52 737
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Non, aucune commande SQL normative ne fait appel à des fichiers. SQL est un langage de pilotage de la partie logique des objets d'une base et par conséquent tout ce qui est physique y est expressément interdit.
    Donc pas de fichier, d'index ou autre farfeluosité à la MySQL !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Dommage !
    Car c'est bien pratique quand meme !
    Les données c'est de l'information et il est parfois nécessaire de publier une information.

    Et tot out tard il peut etre utile de publier rapidement le resultat d'une requete dans un un fichier texte pour un usage extérieur a la base sans devoir passer par d'autres outils

    Penser que les données n'existent que dans leur structure logique est a mon avis une mauvaise perception de la réalité.

    Si l'on peut faire un select into nouvelle table ne ne vois pas bien en quoi un select into outfile serait mois pertinent
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Peut-être parce qu'à partir du moment où il y a un output file on manipule des objets d'un type totalement différentes.
    MS SQL Server gère des bases de données qui n'ont strictement rien à voir avec des fichiers. Ce qui n'est peut-être pas le cas de SGBD comme MySQL.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 737
    Points
    52 737
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Dans un SGBDR bien formé, c'est à dire qui respecte au minimum les règles de Codd il y a disssociation de la couche physique et de la couche logique.
    Le mélange des genres ne peut que nuire à l'ensemble.

    Autrement dit, pourquoi faire simple quant on peut faire n'importe quoi (à la sauce MySQL) !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  10. #10
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Je vous remercie tous

    Mais sans vouloir etaler le sujet j'aimerais au contraire le recentrer la question.

    La question etait de savoir si une commande Mysql etait possible en SQL Server

    J'apprends que non et j'en suis désolé !

    Mais is serait parfois plus constructif de ne pas systématiquement relancer l'eternel debat, cher a certain, de ce qui est bien ou de ce qui est mal !
    De ce qui est normativement correct ou de ce qui sort de l'ordinaire et voué au bucher !

    Il existe plusieurs language, plusieurs SGBD, plusieurs conception de la vie et vouloir imposer un mode de pensée unique dans quelque domaine que ce soit n'a jamais été profitable !

    Actuellement de nouveaux concept de DB voient le jour tel que MONGODB et s'enfermer a pretendre que la vérité est chez soi et n'est pas partageable n'aide pas a progresser !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Mais is serait parfois plus constructif de ne pas systématiquement relancer l'eternel debat, cher a certain, de ce qui est bien ou de ce qui est mal !
    De ce qui est normativement correct ou de ce qui sort de l'ordinaire et voué au bucher !
    Il n'est pas question de ce qui est bien ou de ce qui est mal.
    L'expérience montre que respecter la norme est globalement plus performant et préserve la consistance de la base de données.
    Ce doit être le but de tout SGBDR, et ce n'est pas le cas de MySQL.

    @++

  12. #12
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Ainsi soit - il !

    Il s'agit bien d'un débat idéologique qui n'a plus sa place ici !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 737
    Points
    52 737
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Je vous remercie tous

    Mais sans vouloir etaler le sujet j'aimerais au contraire le recentrer la question.

    La question etait de savoir si une commande Mysql etait possible en SQL Server

    J'apprends que non et j'en suis désolé !

    Mais is serait parfois plus constructif de ne pas systématiquement relancer l'eternel debat, cher a certain, de ce qui est bien ou de ce qui est mal !
    De ce qui est normativement correct ou de ce qui sort de l'ordinaire et voué au bucher !

    Il existe plusieurs language, plusieurs SGBD, plusieurs conception de la vie et vouloir imposer un mode de pensée unique dans quelque domaine que ce soit n'a jamais été profitable !

    Actuellement de nouveaux concept de DB voient le jour tel que MONGODB et s'enfermer a pretendre que la vérité est chez soi et n'est pas partageable n'aide pas a progresser !
    Il est assez consternant de voir avec quelle naïveté certains internautes se plongent dans les délices du marketing en pensant que c'est de la technique...
    Des chose comme MONGOdb sont au monde de la base de données ce que sont le LOFT ou STARAC pour le télé, c'est à dire des usines à vendre du cerveau disponible pour placer les pubs !
    Pourquoi une norme en effet si chacun peut faire son truc de son côté...
    Revenons en donc aux pas de vis spécifique à chaque fabriquant, au voiture avec des énergies hétéroclites, aux écartements de rail propre à chaque compagnie ferroviaires et aux mesures spécifiques à chaque seigneur, que le cerf devait acheter pour avoir le droit de travailler !

    Lisez au moins ceci : http://fr.wikipedia.org/wiki/Discussion:NoSQL

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. [Sauvegarde] SELECT * INTO OUTFILE ou bien Mysqldump ?
    Par mathieu dans le forum Administration
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/04/2013, 16h58
  2. [MySQL] SELECT * INTO OUTFILE
    Par apidou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/09/2008, 09h35
  3. [Requête] probléme de requête : SELECT * INTO OUTFILE
    Par adil_vpb dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2007, 11h04
  4. Erreur 1045 avec select into outfile
    Par mikaelm dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2005, 14h45
  5. syntaxe "SELECT * INTO OUTFILE....
    Par mick84m dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo