IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

SELECT * INTO OUTFILE [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 92
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut SELECT * INTO OUTFILE
    Bonjour,

    Je cherche à sauvegarder les tables de ma base mysql dans un dossier (sur le serveur).
    Mon problème :
    -si on rentre en paramêtre juste un nom de fichier cela marche mais cela exporte vers mysql/data/nom de la base sur le serveur
    -si j'indique un chemin relatif cela ne marche pas du tout (je crois que ca doit marcher en absolu mais cela ne m'interesse pas)

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $nomtable  = $tb1;
    	$dossier = "backup/";
    	//chmod($dossier,0777);
    	$fichier=$nomtable.".sql";
    	$chemin=$dossier.$fichier;
    	$query = "SELECT * INTO OUTFILE $chemin FROM $nomtable";
    	$result = mysql_query($query);
    Si quelqu'un peut m'expliquer ...car je deviens fou j'ai essayé des dizaines d'écritures différentes du chemin mais rien ne marche...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Commence déjà par voir si tu peux avoir plus d'informations lors de l'execution de la requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $result = mysql_query($query) or die("Erreur lors du query:".mysql_error());

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 92
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Tu as raison, j'aurai déjà du regarder ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Erreur lors du query:You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'backup/station.sql FROM station' at line 1
    Je débute donc je n'ai pas toujours les bons réflexes...

    Des idées sur la syntaxe à adopter ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui bien sûr,

    D'après la doc officielle de mysql:
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/select.html

    Here is an example that produces a file in the comma-separated values (CSV) format used by many programs:

    SELECT a,b,a+b INTO OUTFILE '/tmp/result.txt'
    FIELDS TERMINATED BY ',' OPTIONALLY ENCLOSED BY '"'
    LINES TERMINATED BY '\n'
    FROM test_table;

    Je l'écrirais donc de cette manière (à tester)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $query = "SELECT * INTO OUTFILE '". $chemin ."' FROM $nomtable";

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 92
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je croyais avoir testé cette écriture et visiblement non...
    un grand merci!

    Il me reste encore un souci pour créer le fichier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Erreur lors du query:Can't create/write to file 'backup\station.sql' (Errcode: 2)
    Est-ce un pb de droit d'accés au dossier ?
    si je fais un cela ne change rien
    ou un problème de jeu de caractères (comme indiqué pas le code erreur si je ne me suis pas trompé dans mes recherches) dans ce cas que puis je corriger ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re,

    C'est un problème de création/écriture

    est-ce que ton répertoire backup existe?

    Quel est ton OS? si linux as-tu accès en ssh?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 92
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Mon répertoire existe.
    Pour tester mon code j'utilise ca :http://www.framakey.org/Portables/PortableZMWS

    Je travaille sur mon poste (windows 2000 sp4) en local. Je ne suis pas administrateur sur mon poste de travail.
    Si je travaille directement à partir de ma clé usb cela ne marche pas non plus.

    Si je travaille à partir de l'espace que l'on m'a laissé sur le serveur du boulot toujours le même problème.

    Je vais voir avec la personne responsable informatique pour avoir la config du serveur (mais je doute avoir plus d'aide...)

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Extrait du manuel MySql :
    La forme SELECT ... INTO OUTFILE 'nom_fichier' de SELECT écrit les lignes sélectionnées dans un fichier. Le fichier est crée sur le serveur et ne peut y être déjà présent (cela permet entre autre d'éviter la destruction des tables et de fichiers tel que /etc/passwd). Vous devez avoir le droit FILE sur le serveur pour utiliser cette forme de SELECT
    Donc, vérifie si le fichier n'existe pas déjà. Si oui, détruit le avant de lancer la requête.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 92
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Désolé mais le fichier n'existe pas déjà. Le dossier est vide....

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    -si on rentre en paramêtre juste un nom de fichier cela marche mais cela exporte vers mysql/data/nom de la base sur le serveur
    -si j'indique un chemin relatif cela ne marche pas du tout (je crois que ca doit marcher en absolu mais cela ne m'interesse pas)
    Je suppose que si tu mets backup/fichier.sql -> Il va rechercher un dossier backup dans mysql/data/ car (je pense) que chemin relatif sera par rapport au répertoire par défaut à savoir mysql/data.

    Moi je mettrais le chemin absolu pour être sûr qu'il place le fichier à l'endroit où tu souhaites qu'il soit.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 92
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait pour que ça marche mais cela me chagrine un peu car le problème d'utiliser un chemin absolu c'est qu'à la moindre modif cela ne marchera plus.

    La question initiale reste donc en suspend...

  12. #12
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Il existe des facons pour détecter, en PHP, le chemin absolu du dossier duquel le script PHP roule:

    http://ca3.php.net/get_cwd

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 92
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Super cette fonction ! je suis sauvé ...
    Ca me permet de réaliser mes imports/exports là ou je veux de façon souple.

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Sauvegarde] SELECT * INTO OUTFILE ou bien Mysqldump ?
    Par mathieu dans le forum Administration
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/04/2013, 16h58
  2. Select into outfile
    Par olibara dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/06/2010, 09h25
  3. [Requête] probléme de requête : SELECT * INTO OUTFILE
    Par adil_vpb dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2007, 11h04
  4. Erreur 1045 avec select into outfile
    Par mikaelm dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2005, 14h45
  5. syntaxe "SELECT * INTO OUTFILE....
    Par mick84m dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo