IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Clic sur zone de texte. [AC-2000]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Clic sur zone de texte.
    * Bonjour, *

    J'ai une zone de texte fonctionnant à partir d'une requête.
    Elle ce remplit donc avec différentes valeurs.
    Je voudrais que pour un clic sur la zone de texte, cela affiche le résultat d'une autre requête dans une liste box situer en pied de formulaire.

    J'ai écrit ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub txtNomTypStat_click()
    Dim NomStat As String
    Dim SQL As String
     
    ' On récupère le nom de la statistique sélectionnée
        NomStat = txtNomTypStat.Value
        ' On constitue la requête de sélection des actions de la statistiques en question
        SQL = "SELECT TypeStatistique.NomTypStat, ActionRealisee.ActionReal, ActionRealisee.DateActionReal, Acteur.NomActeur" _
            & "FROM TypeStatistique INNER JOIN (Statistique INNER JOIN (Acteur INNER JOIN ActionRealisee ON Acteur.NumActeur = ActionRealisee.NumActeur) ON Statistique.NumStat = ActionRealisee.NumStat) ON TypeStatistique.NumTypStat = Statistique.NumTypStat" _
            & " WHERE Year(Date) = Year(DateActionReal) And Month(Date) = Month(DateActionReal)" _
            & " AND TypeStatistique.NomTypStat = NomStat"
     
        ' Avec la liste des actions de cette statistique :
        With Me.lstDetaille
            ' Liste à 4 colonnes
            .ColumnCount = 4
            ' La colonne liée est la première
            .BoundColumn = 1
            ' Taille colonne
            .ColumnWidths = ""
            ' La liste est remplie via une requête
            .RowSourceType = "Table/requête"
            ' On affecte la requête SQL à la liste
            .RowSource = SQL
            ' On force son raffraîchissement
         Call .Requery
        End With
    End Sub
    Le résultat est une liste box vide, on dirait qu'il ne récupère pas la valeur de la zone de texte au clic.
    J'ai essayer cette requête avec le mode création, elle fonctionne.
    Y à t'il une fonction pour récupéré la valeur d'une zone de texte sur un clic?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 175
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que ta requête est fausse.
    Ton NomStat ne peut être directement dans les doubles quotes

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     SQL = "SELECT TypeStatistique.NomTypStat, ActionRealisee.ActionReal, ActionRealisee.DateActionReal, Acteur.NomActeur" _
            & "FROM TypeStatistique INNER JOIN (Statistique INNER JOIN (Acteur INNER JOIN ActionRealisee ON Acteur.NumActeur = ActionRealisee.NumActeur) ON Statistique.NumStat = ActionRealisee.NumStat) ON TypeStatistique.NumTypStat = Statistique.NumTypStat" _
            & " WHERE Year(Date) = Year(DateActionReal) And Month(Date) = Month(DateActionReal)" _
            & " AND TypeStatistique.NomTypStat = '" & NomStat & "'"

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Toujours le même problème, même après modif :/

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 175
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Qu'obtiens tu en exécutant la requête?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Un tableau vide, aucune erreur.
    Le tableau on le voit dans la liste box, on voit bien les différentes colonnes, mais c'est vide.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 175
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Es-tu sûr de ta requête?
    Je ne suis vraiment pas sûr de ce que je vais dire, mais pour moi tu t'es trompé dans les INNER JOIN ... ON

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    J'ai essayer comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SQL = "SELECT TypeStatistique.NomTypStat, ActionRealisee.ActionReal, ActionRealisee.DateActionReal, Acteur.NomActeur" _
            & "FROM TypeStatistique INNER JOIN Statistique ON TypeStatistique.NumTypStat = Statistique.NumTypStat" _
            & "AND Statistique INNER JOIN ActionRealisee ON Statistique.NumStat = ActionRealisee.NumStat" _
            & "AND Acteur INNER JOIN ActionRealisee ON Acteur.NumActeur = ActionRealisee.NumActeur" _
            & " WHERE Year(Date) = Year(DateActionReal) And Month(Date) = Month(DateActionReal)" _
            & " AND TypeStatistique.NomTypStat = '" & NomStat & "'"
    Et comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     SQL = "SELECT TypeStatistique.NomTypStat, ActionRealisee.ActionReal, ActionRealisee.DateActionReal, Acteur.NomActeur" _
            & "FROM TypeStatistique INNER JOIN Statistique ON TypeStatistique.NumTypStat = Statistique.NumTypStat" _
            & " INNER JOIN ActionRealisee ON Statistique.NumStat = ActionRealisee.NumStat" _
            & " INNER JOIN ActionRealisee ON Acteur.NumActeur = ActionRealisee.NumActeur" _
            & " WHERE Year(Date) = Year(DateActionReal) And Month(Date) = Month(DateActionReal)" _
            & " AND TypeStatistique.NomTypStat = '" & NomStat & "'"
    Tableaux toujours vide.


    Je vois pas trop

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 175
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Attention dans la deuxième requête, tu as un INNER JOIN en double

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SQL = "SELECT TypeStatistique.NomTypStat, ActionRealisee.ActionReal, ActionRealisee.DateActionReal, Acteur.NomActeur" _
            & "FROM TypeStatistique INNER JOIN Statistique ON TypeStatistique.NumTypStat = Statistique.NumTypStat" _
            & " INNER JOIN ActionRealisee ON Statistique.NumStat = ActionRealisee.NumStat" _
            & " INNER JOIN ActionRealisee (as tu essayé en mettant Acteur au lieu de ActionRealisee?)ON Acteur.NumActeur = ActionRealisee.NumActeur" _
            & " WHERE Year(Date) = Year(DateActionReal) And Month(Date) = Month(DateActionReal)" _
            & " AND TypeStatistique.NomTypStat = '" & NomStat & "'"

    Sinon donnes le schéma de tes 3 tables

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Je viens d'essayer, listbox toujours vide malheureusement :/

    Les relations:


  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 175
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    à quoi correspond "Date"?

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    A la fonction Date.
    Celle-ci retourne la date du jours.

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 185
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    1) Après la ligne

    NomStat = txtNomTypStat.Value

    Si tu fais un msgbox NomStat,

    Est-ce que ton application te donne la valeur affichée à l'écran ?

    Je pose la question, parce que je me demande si ton problème n'est pas dû à l'enregistrement courant. A savoir, au moment du click, toutes les valeurs de l'enregistrement courant sont-elles connues de ton application ?

    2) Si tu exécutes ta requête, avec le critère NomStat introduit manuellement (par exemple "Test"), cette requête te renvoit-elle le résultat escompté ?

  14. #14
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Il me donne la valeur
    Truc de fou hein
    Zut j'avais mal compris le petit 2.
    Je test:

    Il retourne la bonne valeur au MsBox
    Mais quand je donne un valeur de ma table, il ne retourne rien.
    Donc le problème vient de la requête, mais où...

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 185
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Tu peux nous donner le dernier SQL = que tu utilises, stp ?

  16. #16
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SQL = "SELECT TypeStatistique.NomTypStat, ActionRealisee.ActionReal, ActionRealisee.DateActionReal, Acteur.NomActeur" _
            & "FROM TypeStatistique INNER JOIN Statistique ON TypeStatistique.NumTypStat = Statistique.NumTypStat" _
            & " INNER JOIN ActionRealisee ON Statistique.NumStat = ActionRealisee.NumStat" _
            & " INNER JOIN Acteur ON ActionRealisee.NumActeur = Acteur.NumActeur" _
            & " WHERE Year(Date) = Year(DateActionReal) And Month(Date) = Month(DateActionReal)" _
            & " AND TypeStatistique.NomTypStat ='Processus P7'"

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 185
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Et toutes tes tables contiennent au moins une valeur pour ce cas précis ?

  18. #18
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Oui.

  19. #19
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 185
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Ton critère : Processus P7 est bien orthographié ? Tu n'as pas un problème d'espace dans ta table par exemple ? ProcessusP7 au lieu de Processus P7 ?

  20. #20
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Non et j'ai test avec deux autres Nom

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Formlaire] Afficher un calcul sur zone de texte
    Par clao260 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2007, 22h28
  2. RechDom sur Zone de Texte
    Par Elfinne dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 12h28
  3. cliques sur zone de text avec masque de saisie
    Par branqueira dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 20h15
  4. clic sur zone de liste pour validation
    Par ormoy28 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2006, 11h03
  5. Changement souris sur zone de texte
    Par amallely dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2005, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo