IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Clic sur zone de texte. [AC-2000]


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 185
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    As tu testé ta requête en faisant des étapes intermédiaires ?

    Par exemple... Select... Inner Join...

    Ca retourne le résultat auquel je m'attends ? Ok. Alors je teste

    Select ... inner Join... inner Join...

    C'est toujours bon ? Ok... Alors je teste

    Select... inner Join... inner Join... Where...

  2. #22
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    je viens d'essayer une requete simple
    select NumTypStat from TypeStatistique

    Même ça, ça ne fonctionne pas.
    On dirait que le tableau ne reçoit pas la requête en faite.

    Le fait qu'il soit en pied de formulaire ne poserait il pas un problème?

  3. #23
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 185
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Là, je ne comprends plus ce que tu racontes. Tu testes comment ? Dans le mode conception des requêtes ou en modifiant ta requête dans ton code source ?

    Essaies de créer ta requête en mode conception. En pas à pas si nécessaire. Si elle fonctionne là, elle doit fonctionner une fois que tu l'appliques dans ton code source.

  4. #24
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Dans le code source.

    J'ai juste dis que j'avais test la requête en mode création de requête pour voir si elle fonctionnait comme ça et c'était le cas.

  5. #25
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 185
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Si ta requête fonctionne en mode conception, c'est que tu fais une erreur quelque part dans le format de ton instruction Select quand tu l'adaptes dans ton code source.

    Essaies, après la création de ton SQL = "Select....", de faire debug.print SQL. Puis tu copies le résultat de ton Debug.print dans une nouvelle requête en conception mode SQL et tu vois si elle fonctionne toujours.

  6. #26
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Voilà la requête par le mode création de sql:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [TypeStatistique].[NomTypStat], [ActionRealisee].[ActionReal], [ActionRealisee].[DateActionReal], [Acteur].[NomActeur]
    FROM Acteur INNER JOIN ((TypeStatistique INNER JOIN Statistique ON [TypeStatistique].[NumTypStat]=[Statistique].[NumTypStat]) INNER JOIN ActionRealisee ON [Statistique].[NumStat]=[ActionRealisee].[NumStat]) ON [Acteur].[NumActeur]=[ActionRealisee].[NumActeur]
    WHERE Year(Date)=Year(DateActionReal) And Month(Date)=Month(DateActionReal) And [TypeStatistique].[NomTypStat]=NomStat;
    Elle me demande la date du jour, et le nomStat, normal.
    Je devrais juste avoir à remplacer NomStat à la fin, mais ça fonctionne pas...

  7. #27
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 185
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Désolé, mais je dois donner ma langue au chat...

    Tu nous dis que en mode conception, tu obtiens le résultat que tu souhaites.
    Quand tu portes le code sql généré dans ton mode conception dans ton code source et que tu l'adaptes, tu n'obtiens plus rien du tout.

    J'en conclus que ce ne peut être qu'un problème de formatage de ta chaîne SQL. Sans doute dans un ", de () ou même le ; par exemple.

    Si un debug.print de ta chaîne SQL donne la même instruction que celle que tu as en mode conception de requête, ça ne peut, en principe, que fonctionner puisque dans le dit mode de conception, tu as un résultat.

    Mais en examinant l'instruction que tu nous proposes, je ne vois pas où peut se situer l'erreur, sinon qu'il n'y a pas de ; final. Mais je ne suis pas sûr que ce soit obligatoire dans la chaîne à passer.

  8. #28
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Le Debug.print m'affiche le code de la requête.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [TypeStatistique].[NomTypStat], [ActionRealisee].[ActionReal], [ActionRealisee].[DateActionReal], [Acteur].[NomActeur]FROM Acteur INNER JOIN ((TypeStatistique INNER JOIN Statistique ON [TypeStatistique].[NumTypStat]=[Statistique].[NumTypStat]) INNER JOIN ActionRealisee ON [Statistique].[NumStat]=[ActionRealisee].[NumStat]) ON [Acteur].[NumActeur]=[ActionRealisee].[NumActeur]WHERE Year(Date) = Year(DateActionReal) And Month(Date) = Month(DateActionReal) And [TypeStatistique].[NomTypStat] = 'CA/CE'

  9. #29
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 175
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Petite remarque: il te manque un espace juste avant le WHERE

  10. #30
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 185
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Battu de vitesse

  11. #31
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Aucune différence

  12. #32
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 175
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jefty Voir le message
    Aucune différence
    Comme t'as demandé Geache plus tôt, si tu copies colles cette requête pour l'executer, obtiens tu un résultat?

  13. #33
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Euh, avec le debug.print?
    Dans le mode création de formulaire?
    Je comprend pas trop où tu veux que je l'exécute.

    Sachant que j'ai déjà essayer les deux que j'ai citer.

  14. #34
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 185
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Je vais essayer d'être plus clair.

    Quand tu exécutes ton code, tu as une fenêtre dans laquelle tu obtiens les résultats d'un debug.print. (Problème est que je ne connais pas le nom en français, la fenêtre-dans-laquelle-tu-te-retrouves-positionné-quand-tu-fais-CTRL+G-quand-tu-édites-un-code-source, en mode exécution immédiate, quoi).

    Ce résultat, tu en fais un copier.

    Tu passes ensuite en création d'une nouvelle requête, tu sélectionnes le mode SQL, et tu colles.

    Puis tu lances l'exécution.

    Et là, tu vois si tu obtiens un résultat de ta requête.

    PS : Désolé pour les - à répétition, mais c'est tout ce que j'ai trouvé pour essayer d'expliquer de quelle fenêtre je parle. Chez moi, j'ai ACCESS en anglais et elle s'appelle Immediate, tout simplement.

  15. #35
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    La fenêtre dont tu parles ce nomme "Execution"

    Je viens de faire ce que tu m'as demander et ça fonctionne. c'est comique.
    Ya un problème avec la listbox faut croire.

  16. #36
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 175
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jefty Voir le message
    La fenêtre dont tu parles ce nomme "Execution"

    Je viens de faire ce que tu m'as demander et ça fonctionne. c'est comique.
    Ya un problème avec la listbox faut croire.
    Essayes dans un premier temps de remplir la "Source de contrôle" de ta listbox avec ta requête directement dans le formulaire et non ton code VBA afin de voir si tu obtiens un résultat

  17. #37
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 185
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Ca fonctionne...

    Si je comprends bien ta réponse, tu veux donc dire que :

    La chaîne créée par ton instruction SQL = est correcte,
    Si tu l'exécutes en mode conception de requête, elle t'affiche le résultat que tu attendais.

    Donc... dans ce cas, là, si ton comboBox ne te retourne pas de valeur, c'est que la manière dont tu le complètes est erronée (ton with... end with).

  18. #38
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Tu as bien compris et c'est fort probable que ça viennent du with.

  19. #39
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 185
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Je propose que tu enlèves ton call .requery et que, directement après ton end with, tu tapes l'instruction

    lstDetaille.requery

  20. #40
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 175
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    A quoi te sert la ligne de code ci dessous?


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Formlaire] Afficher un calcul sur zone de texte
    Par clao260 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2007, 22h28
  2. RechDom sur Zone de Texte
    Par Elfinne dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 12h28
  3. cliques sur zone de text avec masque de saisie
    Par branqueira dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 20h15
  4. clic sur zone de liste pour validation
    Par ormoy28 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2006, 11h03
  5. Changement souris sur zone de texte
    Par amallely dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2005, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo