IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Clic sur zone de texte. [AC-2000]


Sujet :

IHM

  1. #41
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 185
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kawabaumga Voir le message
    A quoi te sert la ligne de code ci dessous?

    J'ai eu un doute aussi, et je l'ai testé. Ca ne change rien du tout. Il prend juste la taille des colonnes par défaut et affiche tes résultats si tu en as.

  2. #42
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Au cas où j'aurais choisi la taille, mais ouai, là elle sert à rien la ligne.

    Comme le dit Geache, aucun changement avec ou sans

    J'ai essayer ce que tu m'as dit Geache, pas de changement non plus.

    Je vous avez demander, mais vous avez pas répondu:
    Le fait que cette listebox soit placer dans "le pied de formulaire" (c'est à dire, la sorte de fenêtre optionnel qu'on ajoute au niveau inférieur du formulaire de base), ne pose pas de problème?

    PS: je viens de copier la listbox dans le formulaire de base, ça ne fonctionne pas non plus.

  3. #43
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 185
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Avant d'aller plus loin, dans la demande de mon dernier message, pourrais-tu essayer en modifiant la ligne de la façon suivante :

    Me.lstDetaille.requery

  4. #44
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Je viens d'essayer, ça ne fonctionne pas.

    Tu peux donc aller plus loin

  5. #45
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Je viens de voir qu'il manquer un espace avant le FORM!!!!
    Gnééé.

    J'avais un autre problème, il manquait des parenthèse après "Date"
    Par exemple:
    WHERE Year(Date())

    Tout Fonctionne.

    Merci beaucoup pour toute l'aide, ce fut long et particulièrement fastidieux, merci de votre patience

  6. #46
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 185
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    On a perdu énormément de temps sur ta clause select, en fait... Au boulot, je n'avais pas la possibilité de créer un petit exemple de test (pas trop indiqué avec le boss dans le même bureau) et je focalisais sur ce query qui semblait ne pas fonctionner.

    Maintenant... J'ai un petit doute. Comment expliques tu que ta clause Select aie fonctionné après ton copier-coller issu de la fenêtre exécution puisqu'il n'y avait pas d'espace avant le FROM ? Tu aurais dû avoir une erreur aussi au départ de ta fenêtre de conception SQL.

    Et finalement, j'ai créé un petit test d'exemple ici, parce que je voulais vérifier que le fait que ton comboBox, ou ta liste déroulante, si tu préfères, se trouvait dans le pied de formulaire changeait quelque chose ou non dans le code source.

    Je sais maintenant que non.

    Ceci dit, pour aller plus vite pour tester, j'ai utilisé une routine comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub List0_Click()
        'MsgBox List0
        Combo2.RowSource = "SELECT Table1.IdTest, Table1.Omschrijving, Table2.Naam, Table2.Voornaam " _
            & "FROM Table1 INNER JOIN Table2 ON Table1.IdTest = Table2.IdTest " _
            & "Where (((Table1.IdTest) = " & List0 & "));"
        Combo2.Requery
    End Sub
    ou List0 est la liste de sélection, et combo2 ma liste résultant de ma sélection, très simplifiée par rapport à ta requête.

  7. #47
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Comme j'avais écrit la requête sous le mode création de requête Access, qu'elle fonctionnait, j'ai fait un copier coller.
    Le problème est que j'ai adapter ça au code, mais j'ai oublier l'espace à la mise en place des & "... " _
    Du coup vous aviez constater l'oublie de l'espace pour le WHERE et comme j'avais fait la même chose pour le FROM, j'avais une autre erreur.

    Comme tu le dis, c'est bizar que Access n'est pas remarquer cette erreur.
    Enfin bon, tant pis tant qu'on à trouver

    Merci encore, bonne continuation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. [Formlaire] Afficher un calcul sur zone de texte
    Par clao260 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2007, 22h28
  2. RechDom sur Zone de Texte
    Par Elfinne dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 12h28
  3. cliques sur zone de text avec masque de saisie
    Par branqueira dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 20h15
  4. clic sur zone de liste pour validation
    Par ormoy28 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2006, 11h03
  5. Changement souris sur zone de texte
    Par amallely dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2005, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo