IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

32 ou 64 bits ?


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut 32 ou 64 bits ?
    lorsque je fais tourner dependency walker sur qtguid.dll de la version 4.6.2 ou 4.6.3 qui est sense etre 32bits pour visual studio, il m'indique qu'il ya des modules de different types (x64 pour gdi32.dll et autres)

    est ce normal?

    sur une machine qui a 32 et 64bits cela n'a pas l'air de poser de probleme, mais je rencontre des problemes de deploiement sur des machines purement 32bits je me demande si c'est lie

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 897
    Points : 219 633
    Points
    219 633
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    Il semble que vous compiler vos projets en 64bits, avec Qt en 32 bits.
    Dans la technique il n'y a pas de problèmes ( pas d'avantages non plus ), sauf que votre executable n'est pas compatible avec les système 32bits.
    Pour ce faire, il faut changer la plateforme ... je veux dire, sous Visual Studio il faut précisé que l'on veut compiler pour du 32bits ... sous gcc, c'est la commande -m32.
    En faisant ceci, j'imagine qu'il va éviter complètement d'utiliser es dll 64 bits.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    oui je dois compiler en win32 pour avoir un exe 32bits...

    mais la je ne fais aucune compilation, je prends seulement le binaire qtcore.dll que je viens de downloader de nokia et je fais tourner dependencywalker dessus.

    et je remarque que dependency walker envoit des warnings parce qu'il ya des composants pour differentes plateforme maintenant est ce que c'est parce que je suis un os 64bits et qu'il va pecher les dll64?

  4. #4
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Salut,

    j'ai eu le même soucie, en fait il y a 2 versions de dependency-walker, une pour les codes 32 et une autre pour les 64bits. Va sur le site de dependency et prend la bonne et là ca focntionne bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparaison d'un registre 8 bits avec une variable 32 bits
    Par tupperware dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2002, 10h25
  2. Main icon (16 bits)
    Par DR dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2002, 08h23
  3. Cherche l'algo crc 16 bits
    Par icepower dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2002, 13h27
  4. Debugger 16-32 bits
    Par Mat dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2002, 11h34
  5. Lire 1 bit d'un fichier en C
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2002, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo