IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier certains elements d'une colonne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 125
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Copier certains elements d'une colonne
    Bonjour,

    J'ai une colonne dans laquelle je veux recuperer certains elements (qui sont tous en jaune) afin de les copier dans une autre feuille les uns a la suite des autres.

    Pour le moment, j'ai ecris cela, mais ca me met une erreur au niveau du c.value.copy
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub Copie()
    
    Dim c As Range
    Dim Tabelle1 As Worksheet
    Dim Datenbasis As Worksheet
    
    Set Datenbasis = Worksheets("Datenbasis IST-Stunden")
    Set Tabelle1 = Worksheets("Tabelle1")
    
        For Each c In Datenbasis.Range("F2:F" & Datenbasis.Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row)
            If Trim(UCase(c.Interior.Color)) = 10092543 Then
            c.Value.Copy Destination:=Tabelle1.Range("C3:C")
            
            End If
        Next
        
    Set Datenbasis = Nothing
    Set Tabelle1 = Nothing
    End Sub
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 633
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Bonjour

    essaye en enlevant le .value

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C.Copy Destination:=Tabelle1.Range("C3:C")
    Cordialement.

    N'oubliez pas de cliquer sur Résolu quand vous avez obtenu la réponse à votre question.
    Citation
    Il y a 10 sortes de gens au monde : ceux qui connaissent le binaire et les autres » - Anonyme
    Compter en octal, c’est comme compter en décimal, si on n’utilise pas ses pouces » - Tom Lehrer

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 125
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Ca m'affiche une erreur : Erreur 1004 : La methode range pour l'objet Worksheet est inadaptee ou interdite (tout depend de la traduction, mon word est en allemand)

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 633
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    re

    j'ai ajouté la gestion de la ligne ou écrire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub Copie()
    Dim c As Range
    Dim Tabelle1 As Worksheet
    Dim Datenbasis As Worksheet
    Dim ligne As Integer
    Set Datenbasis = Worksheets("Datenbasis IST-Stunden")
    Set Tabelle1 = Worksheets("Tabelle1")
    ligne = 3
        For Each c In Datenbasis.Range("F2:F" & Datenbasis.Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row)
            If c.Interior.Color = 10092543 Then
            c.Copy Destination:=Tabelle1.Cells(ligne, 3)
            ligne = ligne + 1
            End If
        Next
     
    Set Datenbasis = Nothing
    Set Tabelle1 = Nothing
    End Sub
    Cordialement.

    N'oubliez pas de cliquer sur Résolu quand vous avez obtenu la réponse à votre question.
    Citation
    Il y a 10 sortes de gens au monde : ceux qui connaissent le binaire et les autres » - Anonyme
    Compter en octal, c’est comme compter en décimal, si on n’utilise pas ses pouces » - Tom Lehrer

  5. #5
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 125
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Merci, ca marche nickel =]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2007, 08h54
  2. Copier certaines lignes d'une table vers une autre
    Par TNorth dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2006, 14h31
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 11h29
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 21h01
  5. Copier certains fichiers d'une arborescence ?
    Par narmataru dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2004, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo