IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Argumentation choix PL/SQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Argumentation choix PL/SQL
    Je dois argumenter mon choix d'utilisation du langage PL/SQL dans mon application de fin d'étude.
    Je dois savoir quels sont les avantages de ce langage et quelles sont les exceptions de ce langage par rapport à d'autres.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 842
    Points : 983
    Points
    983
    Par défaut
    Avantages :
    intégrer à la base de données Oracle
    language fortement typé
    de 4 Génération
    lecture facile
    ...

    Inconvénients :
    non pleinement Orienté Objet
    privatif

    Globalement satisfaisant pour le développement d'applications orientées gestion de données
    Bonne intégration du SQL à la syntaxe du language

    Note de &star AAA

    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Le PL permet de :

    - mutualiser les processus métier au sein de la DB, ce qui est très utile quand ces processus doivent être accéder depuis plusieurs application/vecteur/language différents
    - d'exécuter du code au sein de la DB ce qui optimise grandement les perfs selon les cas car cela élimine les roundtrips clients/serveur
    - Etc....

    Le PL est un vrai langage a part entière et non une extension ridicule comme le Transac-SQL de SqlServer, par exemple.
    On peut tout faire en PL : du socket (et tout ce qui va avec : mail, http, ...), de l'objet, du xml....

    Des applications entières peuvent être codées en PL...

    Le PL/SQL est fortement lié au succès de Oracle...
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

Discussions similaires

  1. Choix colonne SQL*Loader
    Par stac dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2012, 11h17
  2. Choix alerte SQL // requêtes lourdes
    Par remi.journet dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2011, 09h14
  3. Choix livre SQL(T-SQL)
    Par LhIaScZkTer dans le forum Livres
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 11h23
  4. Choix Insert sql ou AddNew
    Par totoche dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 15h11
  5. Problème avec l'argument DISTINCT en SQL
    Par Jeankiki dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo