IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL*Loader Oracle Discussion :

Choix colonne SQL*Loader


Sujet :

SQL*Loader Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Choix colonne SQL*Loader
    Bonjour,

    A priori ce que je demande n'a pas l'air d'etre possible du moins je n'ai pas trouve de reponse avec mon ami google mais bon kelkun ici a peut etre la solution

    Alors j'ai un fichier txt ou csv peu importe avec à la base 6 colonne et j'aimerais importer dans ma table oracle uniquement les colonnes 2,4 et 6.

    Est t'il possible de faire ca directement via le sql loader ou bien suis je obligatoirement oblige de passer par une table temporaire ?

    Merci d'avance pour votre aide....

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Bien sûr qu'il est possible de faire ça ... à condition que les colonnes qui ne sont pas chargées n'ont pas de contrainte NOT NULL

    Par exemple, si les données sont de longueur fixe, il suffit de définir dans le fichier de contrôle la position des champs que l'on veut insérer et les colonnes concernées. Les colonnes non mentionnées auront la valeur par défaut (en général, nulle).

    Voir un exemple un peu compliqué dans la doc de référence car il utilise 2 tables. Mais pour notre cas, on voit bien que toutes les colonnes de la table SCOTT.EMP ne sont pas référencées:
    http://download-uk.oracle.com/docs/c...10.htm#1007219

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Yes j'ai parcouru le fichier et je n'ai pas trouve comment faire lorsque les colonnes ne sont pas de longueur fixe
    Ca se trouve c indique ms comme mon anglais est approximatif je suis peut etre passe a cote...

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Une solution de contournement qui est souvent utilisé :

    - Tu charge toutes les données dans une table puis tu effectue les opérations nécessaires dans la table final.

    - si tu es en version 9i , les tables externes sont également une solution

    Ces deux solutions viennent en complément de celle de pifor lorsque tu n'es pas en longueur fixe

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci je vais etudier ca

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 84
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez aussi utilisé l'option "FILLER". ça permet de ne pas charger la colonne spécifié du csv.

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2007, 20h53
  2. SQL Loader : deux champs dans une colonne
    Par Kiroukool dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2007, 10h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 12h35
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2006, 15h45
  5. [SQL*Loader] Fusionner 2 colonnes dates
    Par choubiroute dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo