IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Quel est le role de Visual basic?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Quel est le role de Visual basic?
    Salut tout le monde !

    SVP je voudrais savoir quel est le role de Visual basic?
    Qu'est ce je peu tous faire avec ce language?
    Quel type de logiciel peut on faire avec ce dernier?
    Merci bq!

    Pourquoi je pose tout ces question car moi je voudrais faire une application de gestion d'un cabinet dentaire. Ou je voudrais faire la gestion des patiens avec tableau , des photos de dents , des boutons , ....
    merci bq de me conseiller quel language pourrais je étudier .

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Access sera bien suffisant pour ce genre d'application, avec ou sans programmation VBA .

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    moi je veux apprendre a realiser un logiciel privé qui s'installe comme tous les autre logiciel, comme ceux qui existe dans le commerce.
    merci bq .
    que dois je apprendre?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut

    Il y a déjà des logiciels qui traite des cabinets dentaires très bien comme EBP et c'est pas excessif comme prix.

    Si tu veux pour te faire un exercice tu peux utiliser ce que tu veux. Si c'est pour vendre plus tard il faut que tu regardes bien ce que font les logiciels existant et que tu fasses pareil + des fonctionalités supplémentaires

    En général c'est toujours une équipe qui développe une appli de cette taille.

    En fait tout dépend de ce que tu veux faire exactement, et pourquoi tu veux le faire. Si c'est juste pour apprendre commence par quelque chose
    de moins gros. (parce la gestion de l'appareil de radiologie dentaire pour récupérer les photos des dents !!! ça peut être chaud)

    Ceci étant un simple avis de programmeur. 8)

    Igloobel
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    non je veux commencer d'abord a apprendre a programmer ce type de logiciel puisque je suis dentiste, Eh bien je voudrais l'utiliser dans mon cabinet pour en etre fier , c'est tout et pourquoi pas le donner a d'autre conferes et consoeur. Voila
    mais je ne sais pas quel language dois je étudier est ce le visual basic ou le c ou le c++ .....?????,
    j'ai besoin de votre aide.
    merci bq!

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Un logiciel de ce type n'est ni plus ni moins, à la base, qu'une base de données (pardon pour la répétition )

    Donc le conseil de DarkVader me parait judicieux, pour débuter

    En application local, Access est un très bon outil pour ce que tu veux faire, en tant que débutant en programmation, et intègre le VBA Access (langage Visual Basic dédié à Access)

    Il y a de plus un très bon site sur Developpez.com
    http://access.developpez.com/
    sur lequel tu trouveras tout (ou du moins la plupart) de ce dont tu peux avoir besoin

    et un super forum
    http://www.developpez.net/forums/viewforum.php?f=38
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  7. #7
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    dentiste je ne sais pas
    arracheur de dents oui
    tu as posé la même question sur le forum access il y a très peu de temps

    nb docteur patient prent un t
    Elle est pas belle la vie ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par random
    nb docteur patient prent un t
    et "prent" prend un d

    Ceci-dit pour un docteur :
    Citation Envoyé par bahabaha64
    SVP je voudrais savoir quel est le role de Visual basic?
    Qu'est ce je peu tous faire avec ce language?
    Quel type de logiciel peut on faire avec ce dernier?
    Merci bq!

    Pourquoi je pose tout ces question car moi je voudrais faire une application de gestion d'un cabinet dentaire. Ou je voudrais faire la gestion des patiens avec tableau , des photos de dents , des boutons , ....
    merci bq de me conseiller quel language pourrais je étudier .
    et je passe sur les traits d'union
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  9. #9
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu as oublié par pudeur sans doute
    le q de bq
    mais après tout un beau coup a besoin d'un q
    Elle est pas belle la vie ?

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Arrêtez, je vais avoir mal aux dents...
    Vous avez une dent contre ce "posteur" ou quoi ?

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    Arrêtez, je vais avoir mal aux dents...
    Vous avez une dent contre ce "posteur" ou quoi ?
    Meuh nan, on plaisante, c'est la fin de journée

    Quoique, j'espère qu'il soigne mieux les dents que l'orthographe et la grammaire
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    j'avais déjà entendu parler de l'écriture particulière au corps des médecins, mais de l'orthographe...
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par méphistopheles
    j'avais déjà entendu parles de l'écriture particulière au corps des médecins, mais de l'orthographe...

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Mais où va-t-on, mais où va le monde?

    Si tout les modérateurs se mettent à troller...

    Ceci dit, je n'ai pas envie de lui confier mes dans ou d'en... enfin, mes molaires.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  15. #15
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    J'ai l'impression que les interventions deviennent trop incisives...

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    Citation Envoyé par méphistopheles
    j'avais déjà entendu parles de l'écriture particulière au corps des médecins, mais de l'orthographe...
    comment ai-je pu faire cette faute de frape?
    le "S" n'est pourtant pas à coté du "R"...
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  17. #17
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Alors la ! vous n'etes pas du tout sympa, meme si vous rigoler.
    Vous avez fait deux pages pour ne rien dire sans meme prendre la peine de m'aider! sauf quelques elements bien sure.
    On plus on vous appel des moderateurs ou je ne sais pas quoi....
    Alors si vous voulez m'aider , ce sera un bon geste de votre part, si non .........
    oui vous avez bien compris............
    merci comme meme.

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlainTech
    Si tout les modérateurs se mettent à troller...
    C'est quoi ce mot :

    c'est un mot francais ou reservé à une élite dont je ne fais pas partie : :
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Bon un peu de sérieux, est ce que je fais le pitre moi ???

    Alors pour répondre à la questioon, oui VB est parfaitement adapté à tout les programmes ayant une grosse IHM et/ou ne demandant pas des traitements très rapide. Qui plus est, c'est assez simple de manipuler des bases de données avec.

    C'est la fin de journée, n'ayons pas la dent trop dure...

  20. #20
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Je pense que tu devrais mettre ton sujet en délstage.
    par-contre, je rejoins l'opignon de la personne qui t'a conseillé de le faire en acces. cela me semble mieux adapté.

    salut
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

Discussions similaires

  1. Quel est le role exact de synchronizedMap ?
    Par facilus68 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2009, 09h42
  2. CTO quel est son role?
    Par xian21 dans le forum Emploi
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2008, 10h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 12h15
  4. [JAX-WS] quel est le role des classes générée avec WSGen
    Par solawe dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2008, 11h44
  5. [Débutant(e)] [ClassPath] Quel est son rôle ?
    Par slate dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo