IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

probleme de compatibilité


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 65
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut probleme de compatibilité
    Bonjour a tous
    j'ai creer une procédures stocké dans SQL SERVER 2005 qui vérife le double saisie, et j'ai comme paramètre de sortie" @nb" qui veut dire (nombre)
    voila le source

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    SET ANSI_NULLS ON
    set QUOTED_IDENTIFIER ON
    GO
    --====================================================================================
    ---- PROCEDURE QUI VERIFIER LA SAISIE EN DOUBLE ----
    --====================================================================================
    ALTER PROCEDURE [dbo].[verif]
    @code_emp nvarchar(4),
    @immat nvarchar(10),
    @h_debut smallint,
    @min_debut smallint,
    @code_int smallint,
    @datemvt datetime,
    @nb int output
    AS
    BEGIN
    SET NOCOUNT ON
    SET @nb=0
    SELECT @nb= count(*) FROM intervention_ssli WHERE(CODE_EMPLACEMENT=@code_emp ) AND (IMMATRICULATION=@immat) AND(datepart(hour,h_debut)=@h_debut) AND (datepart(minute,h_debut)=@min_debut) AND (DATE_MVT=@datemvt) AND(CODE_INTERVENION=@code_int) 
    END

    maintenant dans delphi j'execute la Procédure Stockée comme suite
    lorsque ici pas de probleme
    maintenant je veut faire un showmessage qui me dit combien j'ai dans mon @nb
    voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if DM.verif.Parameters['nb'].Value> 1
    then showmessage('il ya plus qu''un enregistrement');
    mais un msg d'erreure qui me dit "type incompatible : integer et string"
    comment je doit fait

    escuser moi pour mon francais

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 045
    Points : 40 963
    Points
    40 963
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    un transtypage pour la valeur peut-être ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if DM.verif.Parameters['nb'].asinteger> 1
    then showmessage('il ya plus qu''un enregistrement');
    moi j'aime bien expliciter
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 65
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci SergioMaster pour votre répense
    votre code n'es pas valable car on peut pas faire un Asinteger dans les parametre

    mais en tous cas j'ai régler le problème et la solution et simple il sufit de remplacer le champ ['nb'] par le numéro de sa position dans les parametre dans mon cas alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if DM.verif.Parameters[7].Value> 1
    then showmessage('il ya plus qu''un enregistrement');
    Merci beaucoup a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Architecture 64b - Problème de compatibilité Mandriva2005/06?
    Par omega67 dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2005, 19h31
  2. Probleme de compatibilité
    Par AlphonseBrown dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/09/2005, 17h14
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2005, 10h55
  4. Probleme de compatibilité SDL (je crois!)
    Par SpaceMonkey dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 15h10
  5. Probleme de compatibilité MFC directX 9
    Par Hankmoon dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2004, 00h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo