IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[AC-VBA] comment inserer une liste de numero dans un champ


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [AC-VBA] comment inserer une liste de numero dans un champ
    Bonjour,

    je suis entrain de bâtir une base de donnée pour gérer des effets et des chèques. Une des questions qui m'a était poser et si c'est possible d'avoir un formulaire a partir duquel on peut entrer par tous les numéros des carnets de chèque qu'on reçoit.
    Je m'explique, le comptable veut entrer dans la base les numéros que contient le carnet de chèque une fois le carnet est reçu sans devoir insérer a chaque fois un numéro.
    Je me demande si cette fonction est faisable par VBA et si oui si quelqu'un pourra m'aider a le faire je suis nouveau dans le domaine VBA/Access.

    Merci infiniment pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Un champ n'a pas vocation à stocker plusieurs données.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Desole, je me corrige ca sera sur plusieurs champs

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Erreur de modélisation

    Un chequier est constitué de n cheques :

    Une table

    tblChequier(IdChequier, DateReceptionCheque, Banque, etc)

    Une table

    tblCheque(IdCheque, NumeroCheque)

    Un formulaire permettra même l'ajout automatique des cheque de X à Y dans la table tblCheque lorsque les cheques sont numérotés dans l'ordre.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour la reponse, ce que je cherche vraiment est de concevoir un petit formulaire avec deux champs "Date du premier chèque" et "Date du dernier chèque" le premier peux avoir par exemple le numéro 10000121 et le dernier 10000290 donc le comptable n'aura pas a entrer tous ces numéros a la main.
    Donc, la solution peut être sera de développer du code VBA pour automatiser cette fonction.

    Votre aide sera grandement appréciée

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    il faut créer une petite table que nous nommerons scalaire par exemple avec un champ que nous baptiserons ordinal

    ce champ recevra les valeurs de 0 à 24 si les chéquiers contiennent 25 chéques, mais on peut entrer par exemple les nombres de 0 à 1000
    (utiliser un copier-coller excel pour éviter une longue saisie)


    on peut ensuite faire une requête utilisant le produit cartésien
    à titre d'exemple cela donnerait ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    PARAMETERS [premiernum] Long, [derniernum] Long;
    SELECT [ordinal]+[premiernum] AS numcheq
    FROM scalaire
    WHERE ([ordinal]+[premiernum])<=[derniernum];
    Elle est pas belle la vie ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour la réponse, si je comprends bien ta requête me permettra d'entrer que des numéros comme tu venais de le mentionne! Le problème c'est que les carnets de chèques diffèrent donc quelque uns commencent par 20098901 et d'autres commencent par 10148789 (ces numéros sont que des exemples) c'est la ou se pose le problème.
    Je ne sais pas si ca sera faisable par un petit formulaire en VBA pour entrer le premier num du carnet de chèque et le un autre champs pour entrer le dernier num!!!!

    Merci

  8. #8
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    essaye la requête et tu verras qu'à partir du premier numéro elle crée tous les numéros
    Elle est pas belle la vie ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci encore une fois, j'ai exécute ton exemple et c'est un bon travail. Malheureusement ca résoudra pas mon problème. Je chercher a faire la même chose mais saisir de l'information dans une table et non une dans une requête! Le comptable aura a faire cette saisie.

    Grand merci

  10. #10
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    il suffit de modifier la requête selection en ajout pour ne rien avoir à saisir
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. inserer une liste de personne dans un champ d'une liste
    Par must19 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2008, 10h12
  2. Comment inserer une date en ASP dans Access?
    Par denis907 dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/07/2007, 13h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 09h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 11h00
  5. Comment insérer une image du Jpicedt dans un document TeX ?
    Par Paulinho dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2006, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo