IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Comment configurer mod_expires et mod_deflates sous Webmin ?


Sujet :

Apache

  1. #21
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    et bien je n'arrive malheureusement pas faire fonctionner ce module mod_expires .. Une fois la configuration en place dans mon vhost, je relance apache et vérifie le résulta au travers de YSlow.
    => Grade F on Add Expires headers

    A+

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    On ne le répètera jamais assez : donnez du détail si vous voulez qu'on vous aide !!! Si la conf est critique, que tu ne veux pas la donner publiquement, tu peux l'envoyer par MP ou l'anonymiser. Mais de grâce, du détail. Tu as 3 virtual hosts dans sites-enabled : lequel VH est utilisé ? Qu'as-tu mis dans le fichier de conf associé ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #23
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Mac,

    Pas la tête .. Pas la tête

    Dans /etc/apache2/sites-available

    j'ai les fichiers de configuration suivant :
    /etc/apache2/sites-available/default
    /etc/apache2/sites-available/default-ssl
    etc/apache2/sites-available/default.dpkg-dist
    /etc/apache2/sites-available/vhosts
    /etc/apache2/sites-available/vhosts_ssl

    #### /etc/apache2/sites-available/default ####
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Alias /sivit-icons/ /usr/share/sivit/icons/
    Listen 10001
    <Directory /usr/share/sivit/web>
    AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit
    </Directory>
    <VirtualHost xx.xxx.xxx.xxx:10001>
    ServerName vdsxxxx.sivit.org
    DocumentRoot /usr/share/sivit/web/
    ErrorLog /var/log/apache2/error_sivit_ssl_log
    CustomLog /var/log/apache2/access_sivit_ssl_log combined
    SSLEngine on
    SSLCipherSuite ALL:!ADH:!EXPORT56:RC4+RSA:+HIGH:+MEDIUM:+LOW:+SSLv2:+EXP:+eNULL
    SSLCertificateFile /etc/ssl/certs/apache.crt
    SSLCertificateKeyFile /etc/ssl/private/apache.key
    SetEnvIf User-Agent ".*MSIE.*" nokeepalive ssl-unclean-shutdown downgrade-1.0 force-response-1.0
    php_admin_flag safe_mode off
    </VirtualHost>
    <VirtualHost xx.xxx.xxx.xxx:80>
    ServerName vdsxxxx.sivit.org
    DocumentRoot /home/web/
    php_admin_flag safe_mode on
    <Directory /home/web/>
    Options -Indexes
    AllowOverride All
    </Directory>
    </VirtualHost>
    #### /etc/apache2/sites-available/vhosts ####
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <VirtualHost xx.xxx.xxx.xxx:80>
    DocumentRoot /home/web/mondomaine.com/ftp/www
    ServerName mondomaine.com
    ServerAlias *.mondomaine.com
    CustomLog /var/log/apache2/access.mondomaine.com.log combined
    ErrorLog /var/log/apache2/error.mondomaine.com.log
    VirtualDocumentRoot /home/web/mondomaine.com/ftp/%1
    ScriptAlias /cgi-bin/ /home/web/mondomaine.com/ftp/cgi-bin/
    php_admin_flag safe_mode on
    php_admin_value upload_tmp_dir /home/web/mondomaine.com/tmp
    php_admin_value session.save_path /home/web/mondomaine.com/sessions
    </VirtualHost>
    #### /etc/apache2/sites-available/vhosts_ssl ####
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <VirtualHost xx.xxx.xxx.xxx:443>
    	DocumentRoot /home/web/mondomaine.com/ftp/www
    	ServerName mondomaine.com
    	#ServerAlias *.mondomaine.com
    	CustomLog /var/log/apache2/access.ssl.mondomaine.com.log combined
    	ErrorLog /var/log/apache2/error.ssl.mondomaine.com.log
     
    	SSLEngine on
    	SSLCertificateFile /etc/apache2/ssl/mondomaine.com.crt
    	SSLCertificateKeyFile /etc/apache2/ssl/mondomaine.com.key
    	SSLCACertificateFile /etc/apache2/ssl/GandiStandardSSLCA.pem
    	SSLVerifyClient None
     
    VirtualDocumentRoot /home/web/mondomaine.com/ftp/%1
    ScriptAlias /cgi-bin/ /home/web/mondomaine.com/ftp/cgi-bin/
    php_admin_flag safe_mode on
    php_admin_value upload_tmp_dir /home/web/mondomaine.com/tmp
    php_admin_value session.save_path /home/web/mondomaine.com/sessions
    </VirtualHost>
    Dans les 3 j'ai essayé d'inclure au dessus du dernier </VirtualHost>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <IfModule mod_expires.c>
    ExpiresActive On
    ExpiresDefault "access plus 1 minutes"
    ExpiresByType image/gif "access plus 10 years"
    ExpiresByType image/png "access plus 10 years"
    ExpiresByType image/jpeg "access plus 10 years"
    ExpiresByType image/jpg "access plus 10 years"
    ExpiresByType text/javascript "access plus 10 years"
    ExpiresByType text/css "access plus 10 years"
    </IfModule>
    et après ça une mise à jour avec la commande
    a2enmod expires && /etc/init.d/apache2 restart

    Voili voiloo

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par dudulix Voir le message
    Dans les 3 j'ai essayé d'inclure au dessus du dernier </VirtualHost>
    Dans ce cas, pourquoi ça n'apparaît pas dans les différents fichiers ?

    Citation Envoyé par dudulix Voir le message
    et après ça une mise à jour avec la commande
    a2enmod expires && /etc/init.d/apache2 restart
    Ca ne doit rien changé mais à tout hasard fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    /etc/init.d/apache2 stop
    /etc/init.d/apache2 start
    plutôt qu'un restart : en fonction de la manière de redémarrer, Apache ne prend pas nécessairement toutes les mises à jour en compte.

    Pense à vider ton cache aussi entre chaque test

    C'est possible que tu m'envoies par MP une URL pour tester ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #25
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir Mac,

    Comme ça ne fonctionnait pas j'ai retiré le code des modules ... Merci pour ces nouvelles indications, je vais de ce pas remettre ça en place.

    ++

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Au risque de te décevoir, mod_expires semble fonctionner correctement !! En tout cas, le cache est bien géré. Par exemple, en accédant à la page d'accueil pour la première fois du site, on a la trace suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    GET /themes/xxx/style.css HTTP/1.1
    Host: www.xxx.com
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3 ( .NET CLR 3.5.30729)
    Accept: text/css,*/*;q=0.1
    Accept-Language: en-us,en;q=0.5
    Accept-Encoding: gzip,deflate
    Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
    Keep-Alive: 115
    Connection: keep-alive
    Referer: http://www.xxx.com/
    Cookie: PHPSESSID=f53d45f3ea8f2b7d78e6d419842763ad
    
    HTTP/1.1 200 OK
    Date: Mon, 07 Jun 2010 21:07:52 GMT
    Server: Apache
    Last-Modified: Thu, 03 Jun 2010 14:49:32 GMT
    Etag: "8a371-769d-4882150753700"
    Accept-Ranges: bytes
    Cache-Control: max-age=604800
    Expires: Mon, 14 Jun 2010 21:07:52 GMT
    Vary: Accept-Encoding,User-Agent
    Content-Encoding: gzip
    Content-Length: 5835
    Keep-Alive: timeout=15, max=100
    Connection: Keep-Alive
    Content-Type: text/css
    et à l'accès suivant, Firefox ne sort plus du tout cette trace.

    Vu le fonctionnement de ton site, le problème n'est pas du tout le cache : le navigateur met un temps fou à récupérer les données sur la première connexion ; après, le reste, ça roule super bien. Tu peux aussi jouer avec mod_deflate (qui est activé d'après Wireshark) mais je pense que ça ne changera rien, voire au contraire. Car mod_deflate sert à optimiser la bande passante mais surtout pas les performances car pour chaque requête, le serveur devra compressé le contenu qui sera à son tour décompressé par le navigateur. C'est du temps de traitement et du CPU supplémentaire et ça charge les machines. Là, ton problème est autre. Je pense qu'il faut revoir le paramétrage global d'Apache ou de PHP, pas jouer avec mod_deflate ou mod_expires qui de toute façon ne sert à rien la première fois qu'un visiteur vient sur ton site.

    Wireshark me montre que le serveur met plus de 3 secondes pour répondre au premier GET : c'est ça le problème, c'est pas le cache. A ta place, vu que Wireshark montre également que mod_deflate est activé et que ça peut saturer le CPU, je commencerais par repartir sans mod_deflate pour éliminer ce facteur. Ensuite, je mettrais dans mon code PHP de index.php des traces tout au long du code pour pister le temps mis pour exécuter chaque portion de page. Car il ne faut pas oublier : le problème peut venir du hardware (à ce propos, quelles sont les caractéristiques du serveur ?), d'Apache mais aussi du code PHP ! Il faut éliminer les pistes une par une alors désactive mod_deflate et ajoute des traces dans index.php (des simples echo "<!-- ".time()." -->" pour pister le temps mis pour générer la page au fur et à mesure de son exécution. Quand tu auras fait ça, on verra ce qu'il faut faire ensuite.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #27
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui là le mod_expires devait fonctionner car j'avais testé via .htaccess .. J'ai donc désactivé les modules headers, expires et deflate

    Mon serveur est un VDS 1024

    Apache était configuré d'origine et il a été ajouté par la suite, eAccelerator, un firewall, Ioncube, GD2, Fail2ban, Gestion SSL, Roundcube .. Tout ceci a été installé par la Team de l'hébergeur.

    Pour le site j'utilise la base d'un script sous licence, qui est assez lourd.

    Ok, je vais regarder tout ceci cette semaine (je peux continuer sur ce thread ?)

    Merci pour cette analyse et de tes conseils.

    ++

  8. #28
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour à tous et à toutes,

    J'ai placé un echo time sur l'index de mon site (il apparait dans le footer).
    résultat => 1275988285

    Sinon sur le serveur il y une tache cron qui est exécutée toutes les minutes, heures, jours du mois, mois et jours de la semaine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wget -o /dev/null http://www.monsite.tld/cronjobs/maincron.php 2>&1 > /dev/null
    Le site peut gérer cette tache sans passer par le serveur, peut être serait-il moins sollicité

    Bonne journée.
    Images attachées Images attachées  

  9. #29
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    D'après ta capture d'écran, le hardware n'est pas en cause.

    Pour le cron, est-ce utile ? Je veux dire, est-ce possible de le désactiver, genre 1 heure, histoire de voir si les choses s'améliorent ?

    Mettre le echo time() juste dans le footer c'est totalement inutile : savoir l'heure qu'il est quand la page a tourné ne sert à rien. Je parlais de mettre
    Citation Envoyé par _Mac_
    des traces tout au long du code
    Le but du jeu c'est d'identifier, en comparant les nombres affichés par time(), la partie de la page d'accueil qui met le plus de temps à s'exécuter (pourquoi la page met 3 secondes à s'exécuter ?? C'est beaucoup trop, surtout pour une page d'accueil) puis une fois identifiée, voir comment l'optimiser. Si c'est une requête SQL, il faudrait l'optimiser.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  10. #30
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour à tous, bonjour Mac,

    Hélas il n'est pas possible d'arrêter le cron, même temporairement, et je n'ai pas la possibilité avec la version actuelle du site, de geler temporairement les procédures liées aux articles en vente. J'ai testé la gestion du cron via le site, au lieu qu'il passe par le serveur, mais cela n'a rien donné, le site est toujours aussi lent.

    D'ailleurs, j'ai été obligé de faire un reboot à 23 heures, la charge serveur était montée à 20 avec plus de 200 processus. mysql utilisait près de 50% du processeur.

    Concernant le echo time(), il était bien placé dans mon index.php, mais celui-ci à glissé en bas du template. Je viens de le remonter dans mon globalmainpage, il est donc visible en haut à gauche de la page d'accueil. Il est aussi possible de le placer dans le header, qui est commun à l'ensemble du site.

    A++

  11. #31
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Re,

    Je viens de me souvenir que j'avais mis en place un .htaccess dans mon dossier cron sur le FTP pour eviter que l'on puisse lancer les commandes depuis l'extérieur, je l'ai donc désactivé pour le moment.

    J'ai eu aussi un jour à manipuler php.ini, il faudrait que je puisse trouver ce fichier dépourvu de modif pour le comparer à celui en place.

    ++

  12. #32
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par dudulix Voir le message
    mysql utilisait près de 50% du processeur.
    Cela pourrait expliquer les lenteurs : une ou plusieurs requêtes mal optimisées ou un modèle de données mal construit.

    Citation Envoyé par dudulix Voir le message
    Concernant le echo time(), il était bien placé dans mon index.php, mais celui-ci à glissé en bas du template. Je viens de le remonter dans mon globalmainpage, il est donc visible en haut à gauche de la page d'accueil. Il est aussi possible de le placer dans le header, qui est commun à l'ensemble du site.
    Je veux bien que tu le déplaces où tu veux MAIS IL EN FAUT PLUSIEURS !!!!! PARTOUT DANS LE CODE !!!! Je répète une fois de plus que l'objectif est d'identifier les portions de code qui mettent trop de temps à s'exécuter et que pour faire ça, on va comparer PLUSIEURS time() placer en PLUSIEURS endroits du code.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  13. #33
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,

    Et bien je ne parviens pas à mettre en place plus de 2 echo time .. C'est la cata la cata, la catastrophe. L'ensemble du site est maintenant impacté par ce ralentissement. Sous Opera je ne peux même pas visualiser le site, les images mettent un temps infini à charger.

    Et mysql qui monte, qui monte.

    C'est le b****l mon colonel !

    Bien entendu, un serveur plus gros ne réglera en rien le problème, hein.

    J'attends des nouvelles de la team qui gère le script

    A+

  14. #34
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par dudulix Voir le message
    Et bien je ne parviens pas à mettre en place plus de 2 echo time ..
    Comment ça se fait ? Le script est plein d'include/require ? Ce que tu peux faire au moins c'est effectivement mettre un time() au tout début du script et un autre tout à la fin et faire la différence entre les 2 nombres : ça te dira combien de temps (en millisecondes, je crois) met le script à s'exécuter complètement. Si c'est genre 1 seconde alors que tu constates que la page met plus de temps que ça à s'afficher, ça veut qu'il y a un problème ailleurs que dans le script, mais si c'est plus de 3 secondes comme j'ai pu le constaté, c'est clairement le code PHP qui est en cause et pour le coup, comme je disais, ce n'est pas activer la compression ou mod_expires qui résoudra le problème.

    Pour MySQL, il faut que tu parviennes à identifier les requêtes qui sont faites depuis la page d'accueil. Si le site ralentit au fil du temps, c'est-à-dire au fur et à mesure que la base grossit, c'est quasi certain que c'est un problème de base de données : ça sent fort l'index qui manque.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  15. #35
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir Mac,

    Comment ça se fait ? Ba je suis loin d'être un as dans le domaine
    je vais re re essayer .. Actuellement dans le header j'ai 1276113284 et dans mon footer 1276113261

    Ce qui est quand même étrange, c'est que je n'ai jamais eu de souci, mes problèmes ont commencés dès lors ou j'ai activé deflate et expires. Le site est quasi inaccessible .. Malheureusement là ça dépasse et de loin mes compétences

    ++

  16. #36
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Effectivement... 23 millisecondes pour générer la page, c'est plus que satisfaisant.

    Pourquoi persister à vouloir activer ces modules, dans ce cas ? mod_expires, pourquoi pas l'utiliser, je ne pense pas qu'il "bouffe" tant que ça, mais mod_deflate, si ton serveur est limite, il ne faut pas l'utiliser.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  17. #37
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    La mise en place des modules était d'une part pour suivre les recommandations d'Yslow et d'autre part, le serveur indiquant souvent Charge importante je pensais bien faire en activant ces maudits modules .. J'aurais du m'abstenir ou me casser une patte ce jour là

    Mon serveur : Intel(R) Xeon(R) CPU E5405 @ 2.00GHz, 8 cores
    je dois avoir 80 parts (ou fractionnement) je ne sais pas trop à quoi cela correspond
    Mémoire réelle 1 GB total, 397.05 MB utilisé
    Mémoire virtuelle 199.99 MB total, 11.38 MB utilisé

    Du coup je me demande si je dois remettre deflate .. Est-ce une coïncidence tous ces problèmes ?

    Qu'est-ce que ça va être quand je passerai de 11 users en ligne à 50 ou 100..

    ++

  18. #38
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Perso, avec tout ce que tu dis, je ne mettrais pas mod_deflate. Pour mod_expires, à mon avis ça se tente. Après, faut quand même voir à tuner la base de données (moteur MySQL et modèle de données) et peut-être envisager un upgrade de mémoire.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  19. #39
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir Mac,

    Alors pour mod_expires avec toutes ces péripéties, je ne sais toujours pas où le placer exactement Pour ce qui est de tuner la base de données (moteur MySQL et modèle de données), ce n'est pas dans mes compétences.

    Concernant le serveur, j'avais pensé à un upgrade en 2048, mais chez si.v.it cette formule a été supprimée .. Le serveur au dessus de celui que je possède est en 4096 pour la modique somme de 100 EUR/mois avec une sauvegarde par semaine, sans historique, gloupsss

    Sinon, pour les ralentissements de mon site, je pense avoir trouvé la cause, enfin, les causes .. D'une part j'ai supprimé une flopée de code dans mon .htaccess qui bloquait les robots spammeurs et j'ai supprimé également l'accès à mon flux de nouveautés.

    Allez, je m'équipe de ma lampe frontale et retourne plonger dans webmin et deflate !

    A++

  20. #40
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je ne m'en sors pas avec la configuration de expires
    voici se que j'ai mis dans
    /etc/apache2/sites-available/vhosts

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <VirtualHost xx.xxx.xxx.xxx:80>
    DocumentRoot /home/web/mondomaine.com/ftp/www
    ServerName mondomaine.com
    ServerAlias *.mondomaine.com
    CustomLog /var/log/apache2/access.mondomaine.com.log combined
    ErrorLog /var/log/apache2/error.mondomaine.com.log
    VirtualDocumentRoot /home/web/mondomaine.com/ftp/%1
    ScriptAlias /cgi-bin/ /home/web/mondomaine.com/ftp/cgi-bin/
    php_admin_flag safe_mode on
    php_admin_value upload_tmp_dir /home/web/mondomaine.com/tmp
    php_admin_value session.save_path /home/web/mondomaine.com/sessions
    <IfModule mod_expires.c>
    ExpiresActive On
    ExpiresDefault "access plus 1 minutes"
    ExpiresByType image/gif "access plus 10 years"
    ExpiresByType image/png "access plus 10 years"
    ExpiresByType image/jpeg "access plus 10 years"
    ExpiresByType image/jpg "access plus 10 years"
    ExpiresByType text/javascript "access plus 10 years"
    ExpiresByType text/css "access plus 10 years"
    </IfModule>
    </VirtualHost>
    /etc/init.d/apache2 stop
    /etc/init.d/apache2 start

    ensuite je fais un petit tour sur le site gtmetrix pour voir l'état, et rien .. Aucun changement.

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. comment configurer des site web sous linux?
    Par nouna10 dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/12/2011, 09h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2011, 21h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 00h14
  4. Comment configurer le Path sous Tomcat?
    Par petozak dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 13h28
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo