IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

comment configurer des site web sous linux?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut comment configurer des site web sous linux?
    bonsoir,
    je suis etudiante debutante en linux j'ai un mini projet et j'aime bien que vous m'aidez s'il vous plait
    le mini projet consiste à configurer des site web j'ai venu d'installer l'apache2 avec la commande apt-get install apache2 apache2.doc et c'etait bien passer mais je sais l'etapes prochaines pour terminer la tache(configurer des sites web sous linux:ubuntu 10.04)
    merci de m'aider

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    Bonjour,

    une fois que les paquets apache2 et apache2.doc sont installés, il faut lire la documentation, ensuite seulement tu poseras une question précise à propos de ce que tu ne comprends pas, ou que tu ne parviens pas à accomplir.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour
    je m'excuse,mais je sais pas qu'est ce qu'il faut faire voila mon mini projet "installer,configurer des serveurs sur le systeme d'exploitation LINUX" j'ai commencé par le serveur web :j'ai installé l'apache2 mais je ne sais pas comment faire pour que je peux etre capable de configurer des sites web!!
    je vais que vous m'aidez et me guidez pour que je peux atteindre mon but
    merci pour votre aide

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de jeanbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 703
    Points : 2 247
    Points
    2 247
    Par défaut
    bonjour,
    lit la DOCUMENTATION
    exemple :
    http://apache.developpez.com/faq/
    a+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonsoir
    j'ai installé l'apache2 ,php5 et mysql et j'ai fais une petite changement dans le fichier index.html:/var/www j'ai renoné le fichier index.html par index.php et j'ai tapé un code php et puis j'ai lancé une page internet avec l'url http://127.0.0.1/index.php et j'ai trouvé le code que j'ai déjà tapé fonctionne très
    le problème ce que je n'ai pas arrivé a comprendre ce qui est demandé de moi c'est à dire quoi "être capable de configurer des sites web "???
    s'il vous plaît aidez moi
    merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Tu as aussi http://troumad..org/Linux/Linux.odt pour installer des serveurs sous Linux !

    Mais quelle distribution as-tu choisie ? C'est un point important à savoir pour pouvoir t'aider.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour
    la distribution c'est Ubuntu 11.04
    mon problème c'est je n'arrive pas à comprendre la tache demander "en utilisant un client web,l'utilisateur doit être capable d’accéder aux trois sites"?? ca veut quoi "il faut que je fais la création de trois nouvelles sites web ou quoi vraiment je n'arrive pas à comprendre le travail demandé
    merci de m'expliquer

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Citation Envoyé par nouna10 Voir le message
    bonjour
    la distribution c'est Ubuntu 11.04
    mon problème c'est je n'arrive pas à comprendre la tache demander "en utilisant un client web,l'utilisateur doit être capable d’accéder aux trois sites"?? ca veut quoi "il faut que je fais la création de trois nouvelles sites web ou quoi vraiment je n'arrive pas à comprendre le travail demandé
    merci de m'expliquer
    Dit comme ça, ça doit être des VirtualHost dont il faut créer les fichiers de config dans /etc/apache2/sites-available et les rendre actifs avec la commande a2ensite.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Ton PC doit disposer de trois noms différents auprès du DNS et en fonction du nom par lequel il est appelé, il offrira une page web ou une autre.
    TU ne devrait avoir besoin que de mettre la page de garde pour chaque site.

    ET c'est bien les virtualHost qu'il faut travailler.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Les serveurs DNS attribuent à un nom www.toto.com une adresse ip comme 1.2.3.4 . Mais, il est tout à fait possible que cette même adresse ait un autre nom : monsite.toto.com qui est aussi associé à 1.2.3.4 .

    Le serveur http verra si la requette qu'il reçoit (à son adresse 1.2.3.4) lui a été adressée avec le nom www.toto.com ou monsite.toto.com .
    Et en fonction du nom avec lequel il a été appelé, il donnera un site ou l'autre.

    Après, pour faire des tests entre PC sous Linux, tu peux travailler avec le fichier /etc/hosts pour générer sur le PC des noms :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    127.0.0.1 localhost test1 test2
    Ton PC répondra localement (appels fait à partir de lui même) à des sites du nom de localhost, test1 et test2.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

Discussions similaires

  1. Configurer un site web sous iis via VB.net
    Par Jordel dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2007, 18h18
  2. comment créer des sites web ?
    Par pc.com dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2007, 10h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 00h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 15h06
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2006, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo