IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Comment configurer appache sous Windows pour utiliser Oracle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Sécurité] Comment configurer appache sous Windows pour utiliser Oracle
    Salut à tous!!!

    Je aimerais faire interagir une application PHP avec une Base Oracle. Pour cela j'ai la suite EASYPHP 1.7 qui contient appache mais je ne sais pas comment le configurer afin d'utilser les OCI qui me permettront d'attaquer ma base oracle distante.
    J'ai fais une installation simple mais quand j'utilise la fonction "ORA_LOGON" j'ai l'erreur suivante : "Call to undefined function: ora_logon() in c:\program files\easyphp1-7\www\phpora\connexion.php on line 3".
    S'il vous plait je compte grandement sur votre aide.
    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 39
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    D'après ce que j'ai trouvé sur google, il faut configurer le fichier php.ini pour activer les extensions Oracle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ;extension = php_oci8.dll
    ;extension = php_oracle.dll
    Donc soit tu le fais à la main en éditant le fichier php.ini soit, vu que tu utilises EasyPhp, il me semble que tu peux faire un clique droit sur l'icone dans le systray et tu dois avoir une option "Extension PHP". Dans la fenêtre qui s'ouvre, tu choisis les extensions oracle que tu as besoin.

    Par contre je sais pas si ca va vraiment t'aider vu que ta base de données Oracle est distante.

Discussions similaires

  1. Comment configurer xsql sous oracle
    Par hichcasa dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2012, 09h43
  2. Comment configurer SSL sous Tomcat7 ?
    Par onh890 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2012, 12h48
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2011, 10h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2010, 20h01
  5. [Tomcat6] Comment configurer tomcat6 sous jBoss4?
    Par jlassiramzy dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2007, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo