IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#]Global.asax et accès base de données.


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 62
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [C#]Global.asax et accès base de données.
    Bonjour,

    Lorsqu'un visiteur arrive sur mon site à l'aide d'un lien d'un partenaire, je récupére le nom du partenaire dans une session et si c'est un nouveau partenaire, je l'insère dans une table. A la fin de session du client, j'incrémente le champ 'visites' du partenaire, j'ai donc mis le code correspondant dans 'Session_End' et ... ça marche pô

    On m'a dis que mon souci était que global.asax n'avais pas les droits pour accéder à la base de données, donc est-ce vrai et si oui comment faire pour avoir ces droits ?

    je précise qu'il y'a encore trois jours je ne connaisais absolument pas ASP.Net/C#...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Bonjour

    C'est de l'ASPX donc ce n'est pas dans le bon forum => je déplace

    La prochaine fois, merci de prendre garde où vous postez.

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 62
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Aah desolé.


    Sinon personne ne sait d'où peut provenir mon problême ? ou bien même si j'm'y prends de la bonne façon ?

    En gros voilà ce que je cherche à faire : Lors de la fin de session, je dois insérer dans la BDD une visite de plus au sponsor (si il n'existe pas, je le crée) ... et ce qui me fais c**** c'est cette histoire de session


    plz, merci.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Il est vrai que je n'ai jamais eu l'utilité de faire cela.

    Je pense qu'un simple redirect après l'appel à un lien est largement suffisant.

    Ainsi, tu aurais www.developpez.com/index.aspx?partner=test

    ensuite un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.Redirect("page.aspx");
    suffit

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 62
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    hmm c'est pas tout a fait ce que je veux.

    En fait voilà un bout de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public void Session_End(Object sender, EventArgs e) {
            if (HttpContext.Current.Session["ClientPartenaire"] != null)
            {
                string ClientPartenaire = (string)HttpContext.Current.Session["ClientPartenaire"];
                produit_lecture_seul.procedurestocke("partenaire_update_visite", new string[] { ClientPartenaire });
            }
        }
    Le code mis dans 'Session_End' est correct en lui-même, hors une fois mis dans cette fonction, ça ne marche plus... la session est-elle détruite en 'sortant' ou en 'entrant' dans cette fonction ? et dans ce cas comment puis-je éxecuter mon bout de code une fois la session terminée ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Ca veut dire ça marche plus??

    Ca rentre pas dans le If ?
    Ca rentre mais y a une erreur dans l'exécution de la procédure stockée?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Je n'ai pas dit que ton code ne fonctionnait pas

    Mais je vois pas l'utilité d'utiliser ceci. Autant se débarrasser une bonne fois pour toute de ce travail à effectuer. Pourquoi vouloir le mettre dans le Session_End?

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 62
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ditch
    Je n'ai pas dit que ton code ne fonctionnait pas

    Mais je vois pas l'utilité d'utiliser ceci. Autant se débarrasser une bonne fois pour toute de ce travail à effectuer. Pourquoi vouloir le mettre dans le Session_End?
    lol parcqu'on me le demande
    Ce serait moi j'mettrai ce code au moment où la session est créée, ça reviendrait exactement au-même.

    Sinon la procédure_stockée est bonne, et pour le If bah 'normalement' la condition est remplie mais est-ce qu'au moment d'entrer au Session_End, la session n'est pas détruite ? parceque si c'est le cas ça vaudrait NULL et donc il est normal que ça n'affecte pas la base.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Bah regarde si ça rentre dans le If

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 62
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bah ça ne rentre pas en fait, puisque mon champ dans la BDD n'est pas incrémenté

    Sinon y'a pas une méthode 'plus propre' que suprrimer les cookies pour simuler une fin de session ?

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Et Session_Stop?

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 62
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Session_Stop ? dans le global.asax ? je connais pas, j'vais essayer.


    -> Bah ça change rien apparemment, tu n'as pas un bon lien sur cette fonction ?

  13. #13
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Moi, ce que je faisais pour simuler une fin de session, c'est de mettre une durée de session très courte : 1 ou 2 min.
    Puis je mettais un point d'arrêt à Session_OnEnd dans Global.asax pour voir, je mettais l'horloge en même temps pour le décompte des minutes
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 62
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Finalement j'ai tout mis dans Session_Start, le résultat est le même (pour ce qu'on me demande) et au moins ça marche.

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2006, 15h28
  2. Accès Base de données Access
    Par vincent magnin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 12h09
  3. Problème accès base de données
    Par alainconnu dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 09h31
  4. [PHPMyAdmin] Accès base de donnée pour utilisateur
    Par nicodeme dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2006, 01h10
  5. [Kylix] Kylix et accès Base de données
    Par Oyoboy dans le forum EDI
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/06/2004, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo