IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

[PHPMyAdmin] Accès base de donnée pour utilisateur


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [PHPMyAdmin] Accès base de donnée pour utilisateur
    Bonsoir,

    Je possède un serveur sous debian sarge avec base de donnée mysql et phpmyadmin. Les membres d'une association me demande un peu d'espace disque pour héberger leur site. Ils installeront un forum avec un base de donnée. Je voudrais que leur webmaster n'est accès qu'à sa base de donnée quand il l'administrera via phpmyadmin. Quel est la procédure à effectuer via phpmyadmin ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut créer l'utilisateur avec CREATE USER puis créer sa base avec un CREATE DATABASE pour ensuite attribuer au nouvel utilisateur tous les droits sur la nouvelle base avec un GRANT ALL PRIVILEGES.
    Pensez au tag

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès à une base de données pour modifier son contenu
    Par nounou nu dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2015, 00h44
  2. [Débutant] Base de données pour Application C# Multi-Utilisateurs
    Par OneCode dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2013, 08h26
  3. accès base de données réfusé à travers phpMyAdmin
    Par janyoura dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2013, 00h31
  4. Cryptage mot de passe pour accès base de donnéées
    Par berger2 dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/02/2012, 15h19
  5. Gestion des utilisateurs et accès base de données
    Par PierreDeCaen dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo